Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Политика / Политолог: Джулиани нельзя считать подходящей кандидатурой на пост госсекретаря США

Политолог: Джулиани нельзя считать подходящей кандидатурой на пост госсекретаря США

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани нельзя считать подходящей кандидатурой на пост главы Госдепа США, несмотря на его популярность, передает НСН.

«Да, Джулиани — управленец, имеет огромный опыт управления крупным городом, но если говорить о знании внешнего мира, то это, наверное, не сильная его сторона. И скорее он идет как политический назначенец и близкий человек Трампа, он безоговорочно поддерживал его от начала и до конца избирательной кампании», — сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что каждая кандидатура на этот пост рассматривается комитетом по международным делам, который состоит из профессиональных дипломатов, которые хорошо знакомы с внешнеполитическими проблемами, а популярность среди масс здесь никакой роли не играет.

«Главный критерий — позиция Джулиани по важным внешнеполитическим вопросам. Слушания в комитете проводятся, как правило, несколько часов, и они очень жесткие. Они должны будут выслушать мнение Джулиани буквально по каждому региону мира — по Сирии, России, Европе, да и вообще по массе вопросов и проблем. А пока с точки зрения международной политики он полная загадка», — пояснил Гарбузов.

При этом политолог добавил, что если Джулиани все-таки будет назначен на этот пост, то от него, как представителя консервативного крыла республиканцев, следует ждать жесткой прагматичной политики в интересах США.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.