Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Home / Наука и техника / Вадим Машуров дал оптимистический прогноз для рынка венчурных инвестиций в 2021 году

Вадим Машуров дал оптимистический прогноз для рынка венчурных инвестиций в 2021 году

Один из самых успешных молодых бизнесменов, Вадим Машуров, проанализировал рынок инвестиций в прошедшем году. Член совета директоров инвестиционного фонда SSG поделился своим видением будущего финансовых вложений.

Член совета директоров инвестфонда SSG и бизнес-аналитик делится своим мнением о будущем инвестиционной отрасли

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сложный 2020-й год внес непрогнозируемые коррективы, поэтому значительной части подающих большие надежды стартапов не удалось привлечь крупные инвестиции, а также результативно провести размещение акций на фондовой бирже (IPO).

Отсутствие готовности многих инвесторов к вероятным рискам вынуждало компании принимать любые вливания angel investor. Среди венчурных инвестиций основными были вклады американских инвесторов в проекты своих же соотечественников, но стартапов из стран СНГ или Западной Европы было тоже немало. Данная тенденция сохранится, по всей вероятности, и в этом году.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вместе с тем даже небольшие сделки позволили многим перспективным брендам сохранить свои надежды на развитие. Финансовый аналитик считает, что в 2021 году рынок венчурных инвестиций переживет подъем. Необходимость восполнить нереализованные прошлогодние планы приведет к тому, что внушительные сделки все-таки состоятся, хотя, возможно, и с некоторым запозданием во времени.

Машуров предполагает стремительный рост количества стартапов, считая его неизбежным. Основанием для этого служит накопленный объем средств, который доноры готовы вкладывать в инновационные разработки. В свою очередь быстрое увеличение числа венчурных фондов с небольшим капиталом, происходящее в последнее время, упростит поиск необходимых денег для реализации малых проектов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об авторе

Миллионер Вадим Машуров к 23 годам успел достичь многого. Он входит в состав совета директоров инвестфонда SSG, занимается бизнес-аналитикой, разработкой и продвижением интернет-проектов.
О жизни и увлечениях одного из самых молодых украинских предпринимателей расскажет его инстаграм-аккаунт https://www.instagram.com/vadimmashurov/.

Статья опубликована на правах рекламы

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.