Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Политика / Политический скандал в Подмосковье: коммуниста фиктивно приняли в «ЕР»

Политический скандал в Подмосковье: коммуниста фиктивно приняли в «ЕР»

Политический скандал в Подмосковье: коммуниста фиктивно приняли в «ЕР»

Член КПРФ узнал, что его подпись на бюллетене о вступлении во «вражескую» партию подделали

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В политической измене сам себя уличил житель Талдомского района, член КПРФ Александр Гришков, случайно узнавший, что четыре года назад его приняли в партию «Единая Россия». Чтобы смыть с себя «клеймо позора» и доказать, что процедура прошла без его ведома и согласия, мужчина был вынужден обратиться в суд.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», правду о своей новой политической ориентации Гришков узнал в августе 2017 года, когда решил баллотироваться в районные депутаты. В избирательной комиссии ему отказали в регистрации, пояснив, что он, по их данным, является членом сразу двух политических партий, а это незаконно. Тогда-то и всплыла загадочная история о его «двуличии»: оказалось, что в 2014 году Гришкова приняли в «Единую Россию», хотя свой главный и единственный политический шаг, по его словам, он сделал год спустя — в 2015-м, став членом КПРФ. Чтобы разобраться, каким образом «без него его женили», мужчина пошел в суд, и там для восстановления хронологии событий судье пришлось искать свидетелей, которые входили в политсовет «Единой России» несколько лет назад.

Так, выяснилось, что в 2012 году Гришков как сторонник «ЕР» баллотировался в районные депутаты, а потом на должность главы городского поселения Северный. Один из свидетелей припомнил, что после очередного заседания Совета депутатов Гришков написал заявление от руки о принятии в члены партии. Однако по правилам нужно было воспользоваться специальным бланком, поэтому уже в исполкоме кто-то переписал его заявление на бланк. На политсовете кандидатуру Гришкова одобрили, однако сам он по каким-то причинам не явился и свой членский билет не забрал.

Истец, в свою очередь, опроверг информацию о том, что писал заявление о вступлении в партию. А кому понадобилось брать на себя такой труд, да еще и подделывать его подпись, он не имеет ни малейшего представления. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что заявление на бланке было написано не рукой Гришкова. В итоге суд признал незаконным решение местного отделения партии «Единая Россия» о принятии его в свои ряды.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.