Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Политика / На границу с НАТО отправят «реактивные» танки

На границу с НАТО отправят «реактивные» танки

На границу с НАТО отправят «реактивные» танки

Модернизированные Т-80 пополнят Западный военный округ

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Западный военный округ усилит танковую группировку обновленными реактивными танками Т-80БВМ. Пока машины «обкатывают» на полигоне Головеньки в Московской области. Кроме Т-80БВМ, в Головеньках испытания проходят и обновленные танки Т-72Б3М и боевые машины пехоты БМП-2 с боевым модулем «Бережок». Как сообщили «МК» в пресс-службе округа, танки пройдут комплекс испытаний, включая учебно-боевые стрельбы в сложных погодных условиях.

фото: ru.wikipedia.org

Танки Т-80 в войсках почти сразу прозвали реактивными, из-за того, что в качестве силовой установки они оснащаются газотурбинными двигателями. Под литерой «М» в названии Т-80БВМ обозначается серьезная модернизация. Прежде всего, танк стал иным в плане защищенности. Как сообщил «МК» руководитель службы информации НИИ Стали Илья Новиков корпус Т-80БВМ защищен новейшими образцами активной брони, которая «съедает» большую часть ударной мощи противотанковых ракет и снарядов.

— Отлично зарекомендовавшую себя, но уже несколько устаревшую систему активной защиты «Контакт» будем менять на абсолютно новую модель «Реликт». Это сразу даст серьезный прирост к защищенности: можно уже не бояться даже перспективных противотанковых боеприпасов, в том числе тандемных, — говорит Новиков.

Улучшены маневренность и управляемость танка. Эти параметры подтянули до уровня современных требований. Насколько хороши оказались улучшения силовой установки и трансмиссии, проверят механики водители. Они испытают машину в разных режимах, при преодолении таких препятствий, как ров, косогор, брод. Результаты испытаний фиксирует спецкомиссия от предприятия-изготовителя и штаба округа. Если будет дана оценка «отлично», то реактивные танки Т-80БВМ поставят на конвейер.

На выставке-форуме «Армия» в прошлом году министерство обороны с Уралвагонзаводом подписали контракт на поставку в войска танков Т-80БВМ. Они призваны усилить танковую группировку на западных рубежах, вблизи которых НАТО в последние годы многократно усилило военную активность. В Польше и Прибалтике размещены четыре бригады армии США. На порядок выросло число учений НАТО вблизи границ России.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.