Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Политика / Москва запросила брифинг в Совбезе ООН в связи с действиями США в Мосуле

Москва запросила брифинг в Совбезе ООН в связи с действиями США в Мосуле




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения очередных переговоров по Украине. «Ситуация пока, к сожалению, не богата какими-то «позитивными подвижками». Наверное, даже не нуждается в комментариях полное бездействие украинской стороны в русле имплементации минских договорённостей», — сказал Песков. По его словам, обстановка на Украине «изрядно деградировала». Ранее министр иностранных дел России в ходе переговоров с итальянским коллегой Анджелино Альфано призвал партнёров в Европе настойчивее добиваться исполнения минских договорённостей. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что реакция Запада на задержания в ходе несанкционированной акции в Москве говорит о двойных стандартах, заявил он на пресс-конференции. «Вы сказали про реакцию общественности, я, честно говоря, слышал реакцию только официальных лиц в ряде европейских столиц, в Вашингтоне. Понимаете, когда одни и те же события вызывают разную реакцию, наверное, опять приходят на ум те самые пресловутые двойные стандарты. Я не помню, чтобы кто-то очень сильно переживал, по крайней мере публично, по поводу тех решений, которые были приняты не так давно в Германии, Нидерландах, Австрии, власти которых просто запретили проводить определенные митинги. И никто ничего не переживал по этому поводу, никто ничего не сказал по этому поводу», — сказал Лавров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подросткам обещали заплатить деньги в том случае, если они будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов на митинге в воскресенье, 26 марта. Об этом сообщает РИА Новости. «Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены», — сказал Песков. В воскресенье, 26 марта, в ряде городов России состоялись уличные акции против коррупции. В Москве во время акций протестов сотрудники правоохранительных органов задержали около 800 человек. В столице акция не была согласована с властями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с уважением относятся к праву россиян выражать гражданскую позицию, если это происходит в «формате, предусмотренном законом». Об этом сообщает РИА Новости. Так Песков ответил на вопрос о задержаниях участников акций протеста, прошедших 26 марта в России. «В Кремле уважают гражданскую позицию людей и уважают право высказывать гражданскую позицию. Но с уважением мы относимся к тем случаям, когда высказывается гражданская позиция в том формате, в котором это предусмотрено действующим законодательством, в тех местах, которые согласованы в соответствии с нашими законами», — заявил он. По словам пресс-секретаря президента, в Кремле не могут относиться с уважением к тем, кто «сознательно вводит людей в заблуждение, и тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия». «Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути, детей, призывая их в том числе, суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте», — отметил Песков, подчеркнув, что, таким образом, дети подвергались опасности. Представитель Кремля также назвал прошедшую в Москве многотысячную акцию «провокацией и ложью». Он напомнил, что власти предложили две альтернативные площадки — для акции и шествия, «которые были отвергнуты организаторами». В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые антикоррупционные акции протеста. Митинги были согласованы в 24 городах из 100 заявленных. В Москве, где акция протеста, по разным оценкам, собрала от 7 до 30 тысяч участников, были задержаны более 1000 человек, в том числе и несовершеннолетние.

Москва запросила специальный брифинг в Совете безопасности ООН в связи с действиями США в иракском Мосуле, в результате которых погибли мирные жители, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее иракские СМИ сообщали, что жертвами бомбардировок западного Мосула стали не менее двухсот человек. Авиаудары наносят ВВС международной коалиции во главе с США, которые проводят операцию против террористической группировки «Исламское государство»*. Коалиция пообещала расследовать эти сообщения. *Террористическая организация, запрещенная в России

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.