Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Политика / Ключевые цитаты из выступления Путина на Генассамблее ООН

Ключевые цитаты из выступления Путина на Генассамблее ООН

Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН продолжалось около 15 минут: за это время он успел рассказать о позиции России в международных вопросах по борьбе с терроризмом, об опасностях демократии и о проблемах беженцев.

«Восстановление государственности в Ливии, поддержка нового правительства Ирака и помощь законному правительству Сирии — ключевые задачи для международного сообщества», — заявил Путин.

По мнению российского президента, «каждый термин должен быть понятен, прозрачен и иметь единообразные критерии». «Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Не нужно подстраиваться под одну модель развития, признанную единственной правильной», — считает президент.

Путин привел в пример социалистический опыт страны с «экспортом революции», которые часто приводили не к прогрессу, а к деградации. «Никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их», — заявил президент России. «Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа», — подчеркнул Путин.

«На Украине использовали недовольство значительной части населения властью и извне спровоцировали переворот. Остановить кровопролитие возможно только исполнением минских соглашений», — сказал Путин о событиях на Украине и в Донбассе.

Говоря о нынешней ситуации с беженцами Путин сказал: «Это по сути новое великое горькое переселение народов. Хотел бы подчеркнуть: беженцы нуждаются в сострадании и поддержке, но кардинально решить проблему можно только воссозданием государственности там, где она была уничтожена».

«Россия верит в громадный потенциал ООН, который может избежать глобальной конфронтации и перейти к кооперации. Будем работать с другими странами ради укрепления центральной координирующей роли ООН», — заявил Путин в конце своего выступления.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.