Понедельник , 27 Сентябрь 2021
Home / Политика / «Казни, исчезновения, пытки, коррупция»: Госдепартамент вынес приговор Украине

«Казни, исчезновения, пытки, коррупция»: Госдепартамент вынес приговор Украине

«Казни, исчезновения, пытки, коррупция»: Госдепартамент вынес приговор Украине

Внешнеполитическое ведомство США выпустило доклад о ситуации в Украине

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Госдепартамент США обвинил Украину в серьезных нарушениях прав человека. Об этом говорится в обнародованном докладе о правозащитной деятельности в 2017 году. Большая часть доклада посвящена России, как обычно Москву обвиняют в «аннексии Крыма». Но следом идет оценка ситуации в самой Украине.

Например украинские агентство «Укринформ» обращает внимание на такой абзац обширного доклада: «Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки; а также жесткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей».

Кроме этого эксперты Госдепартамента отметила, что в Украине процветает широкомасштабная коррупция, причем на правительственном уровне. Кроме этого говорится и о цензуре и о блокировке ряда сайтов, информация которых не устраивает украинские власти. Особо отмечается, что в Украине совершены жестокие преступления против журналистов и власти так и не смогли привлечь виновников к ответу. Разглядели американские специалисты и процветающие в Украине насилие по отношению к этническим меньшинствам и представителям ЛГБТ-сообщества.

При этом большинство должностных лиц, которые совершили преступления коррупционной направленности, не получают должного наказания со стороны правительства.

Раскритиковали в Госдепартаменте и ситуацию в Донбассе, где также по их данным отмечаются случаи пыток, исчезновения людей, незаконные задержания и ограничения свобод. В этом США предъявляют претензии России. Кроме этого доклад содержит отдельную главу о ситуации в Крыму, где российские власти критикуются за «непропорциональное применение репрессивных законов».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.