Суббота , 24 Август 2019
Home / Политика / Илья Ковальчук на встрече с Путиным: «Все просто супер!»

Илья Ковальчук на встрече с Путиным: «Все просто супер!»

Илья Ковальчук на встрече с Путиным: «Все просто супер!»

«Забрать можно любую атрибутику, но характер забрать невозможно!»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Атмосфера встречи Владимира Путина с олимпийцами в Кремле разительно отличалась от церемонии проводов. «Тогда мы чувствовали себя довольно нервно, а сейчас все просто супер!» — признался президенту Илья Ковальчук. Олимпийская сборная, по его словам, выполнила в Пхёнчхане свою главную миссию: ОКР восстановили в правах, а российским спортсменам вернули их флаг и гимн. «Мы слышали, как наши хоккеисты пели гимн. Спасибо вам за это отношение к стране и к делу, которому вы посвятили свою жизнь», — отреагировал Владимир Путин.

фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин с фигуристкой Алиной Загитовой.

Президент подчеркнул, что достойно выступить на Олимпиаде спортсменам в немалой степени помог русский национальный характер: «Забрать можно что угодно, любую атрибутику, но характер забрать невозможно!» К восстановлению прав ОКР Путин отнесся как к должному: эту страницу, по его словам, надо поскорее перевернуть. Россия свои выводы из допингового скандала уже сделала. «Надеемся, что их сделают и международные организации, которые поймут, что спорт надо держать подальше от проблем, которые к нему не имеют никакого отношения», — сказал ВВП.

фото: Наталия Губернаторова
Лыжник Денис Спицов выучил вкус корейских наград «на зубок».

Хоккеистам президент вручал награды под мелодию песни «Великолепная пятерка и вратарь». А фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой — под гимн юных чемпионов «Мы хотим всем рекордам наши громкие дать имена», тем более что обе девушки действительно вернулись из Пхёнчхана мировыми рекордсменками.

Золотые и серебряные призеры Олимпиады получили от Путина ордена Дружбы, а бронзовые — медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Эксклюзивного подарка удостоился хоккеист Иван Телегин: по случаю дня рождения ВВП помимо госнаграды вручил ему книгу Анатолия Тарасова «Хоккей» с напутствием «совершенствоваться дальше».

Из Кремля олимпийцы организованно отправились в Дом правительства, где их ждала не менее приятная церемония: Дмитрий Медведев вручил победителям Игр денежные призы и ключи от дорогих внедорожников.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.