Понедельник , 6 Апрель 2020
Home / Политика / FT: ИГ продолжает наступать, несмотря на авиаудары России

FT: ИГ продолжает наступать, несмотря на авиаудары России

В результате авиаудара российских военных в районе Алеппо в Сирии были уничтожены около сотни боевиков ИГ и склад боеприпасов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Игоря Макушева. Однако, как пишет Financial Times, боевики «Исламского государства» продолжают наступать и уже заняли стратегически важную территорию на страны.

«В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов», — сказал представитель ВС России. «За минувшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов. Самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов», — сказал Макушев.

По мнению западных экспертов, пишет FA, боевика «Исламского государства» в какой-то степени получают выгоду от действий России, которая, по утверждению многих источников, ведет борьбу не только против запрещенной группировки, но и против сирийских повстанцев — одних из главных противников ИГ. Таким образом, силы противников «Исламского государства» направлены не только на боевиков, но и на противостояние российским атакам.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.