Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Видео / Дебаты Навального и Чубайса

Дебаты Навального и Чубайса

Это было очень круто, конечно


Анатолий Чубайс — человек из другого политического мира. Не такого, где трусливо сидят в кабинете, отдавая указание ручным пропагандистам или ярым фанатам придумывать про оппонента какую-нибудь хрень, а такого, где на претензии и вопросы отвечают открыто, честно и в лицо. Приходят лично в студию, становятся напротив и разговаривают.

Никто до этого никогда не соглашался на дебаты с Навальным. Даже Собянин, которому положено было дебатировать с ним как с кандидатом в мэры, уклонился и не пришёл. Я уж не говорю про Якунина или Сечина, даже представить себе такие дебаты невозможно.

А Чубайс согласился моментально, пришёл и отстоял свою позицию.

В начале мне казалось, что это просто игра в одну калитку: Навальный занимался своим любимым приёмом «назови огромную цифру и посмотри на эффект» и сокрушался по поводу неправильного устройства государства вообще, а Чубайс очень аргументированно отвечал по теме. Понятно, что про Роснано у Чубайса намного больше знаний, но Навальный довольно жестко наехал, да ещё и с тезисами «разогнать шарашкину контору», я ожидал как-то побольше знакомства с вопросом.
Ближе к концу, когда перешли к более широким темам, Навальный смотрелся лучше. Мне жаль, что не прозвучал вопрос про то, что как-то странно заниматься развитием инновационной экономики в условиях, когда в стране нет гарантий прав собственности и любые компании, даже высокотехнологичные, силовики могут легко разломать или отобрать.

В целом, как мне показалось, Чубайс убедил даже самого Навального и передача, начавшаяся с тезисов «разгонать неэффективную шарашкину контору», закончилась тезисами «надо помочь вам развивать нанотехнологии». Но главное — очень круто, что такой диалог состоялся, большой спасибо участникам и Дождю. Почаще бы так.

 

источник — maxkatzmaxkatz 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.