Суббота , 26 Ноябрь 2022
Home / Политика / «Англичане страдают фобиями»: Луговой назвал отравление Скрипаля провокацией

«Англичане страдают фобиями»: Луговой назвал отравление Скрипаля провокацией

«Англичане страдают фобиями»: Луговой назвал отравление Скрипаля провокацией

Депутат от ЛДПР исключил интерес российских спецслужб к экс-шпиону

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Случай в Великобритании с экс-шпионом Сергеем Скрипалем может быть использован спецслужбами Великобритании как провокация против Российской Федерации. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой, который подозревался британским руководством в причастности к отравлению другого бывшего сотрудника российских спецслужб — Александра Литвиненко.

фото: Наталия Губернаторова
Андрей Луговой.

«Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. Пока в отношении происшедшего со Скрипалем никаких официальных заявлений не было», — заявил Луговой «Интерфаксу».

Он также не исключил, что СМИ предпримут попытку раздуть вокруг этого очередной скандал с очередными обвинениями в адрес спецслужб России.

Вместе с тем депутат от ЛДПР исключил интерес российских спецслужб к экс-шпиону.

Луговой сообщил, что между спецслужбами существуют и в основном соблюдаются некие неписаные правила, напомнив, что Скрипаль был осужден за государственную измену, но в 2010 году помилован президентом России и выдан Великобритании в обмен на наших якобы разоблаченных агентов.

«Значит, между спецслужбами были соответствующие договоренности. Преследовать уже помилованного — абсурд», — пояснил парламентарий.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что обвинения в адрес России в связи с этим инцидентом не вызывают удивления.

«Не могу прокомментировать. Но, собственно, что называется долго себя ждать не заставили, говоря по-русски», — сказал он.

Сергей Скрипаль был завербован спецслужбами Великобритании в 1995 году. В 2006 году российский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Спустя четыре года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России, помиловал бывшего разведчика. Через некоторое время тот переехал в Великобританию.

По информации СМИ, Скрипаль мог отравиться синтетическим опиатом фентанилом, который применяется в медицине в качестве обезболивающего вещества. Сам он якобы незадолго до случившегося высказывался о том, что опасается за свою жизнь. В настоящий момент бывший разведчик находится в критическом состоянии в британском Солсбери.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.