Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Задержанный в Украине спецназовец готов подать иск к Минобороны РФ

Задержанный в Украине спецназовец готов подать иск к Минобороны РФ

Задержанный в Украине россиянин Александр Александров не исключил того, что подаст иск к Минобороны РФ по поводу своего незаконного увольнения. Об этом Александров рассказал в интервью корреспонденту «Новой Газеты», который навестил его в киевском госпитале.

На слова журналиста о том, что российские адвокаты предлагают от имени Александрова подать гражданский иск к Министерству обороны о незаконном увольнении, тот ответил: «Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы…».

Напомним, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая во время перестрелки в Луганской области. Оба они заявили, что являются российскими военнослужащими и прибыли в Украину по заданию командования. Спустя несколько дней Минобороны РФ сделало заявление, что Александров и Ерофеев числились в рядах Вороженных сил РФ, но к моменту задержания давно уволились из армии.

СБУ предъявило обоим россиянам подозрение в осуществлении террористической деятельности, после чего киевский суд принял решение об их аресте на два месяца. Отказавшийся сотрудничать со следствием Евгений Ерофеев уже находится в СИЗО. Александров, имеющий ранение в ногу, сотрудничающий со следствием и изменивший свое мнение о войне в Украине, до сих пор остается в госпитале.

Журналисты «Новой Газеты» пытались связаться с родными и коллегами задержанных россиян, но им это не удалось. По словам одного из друзей Ерофеева Александра Поленова, родственников изолировали от внешнего мира, с друзьями «тоже поработали».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.