Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Вслед за Сочи наводнение добралось в Челябинск и Воронеж

Вслед за Сочи наводнение добралось в Челябинск и Воронеж

Мощный ливень, прошедший в Челябинске в пятницу, 26 июня, привел к затоплению улиц города, сообщает сайт Chelyabinsk.ru. От проливного дождя серьезно пострадали спальные микрорайоны на северо-западе, по улице Академика Королева и 250 лет Челябинску.

Уровень воды поднялся до такой степень, что некоторых домах оказались затоплены квартиры и подвалы, а на дорогах образовались пробки. Кроме того, по данным очевидцев, в торговом комплексе «КС» было отключено электричество.

Вечером 25 июня сильный ливень обрушился также на Воронеж, затопив 53 частных жилых дома. Как сообщает ТАСС, в результате стихии погибла 85-летняя женщина.  Последствия непогоды устраняют более 100 человек и 28 единиц техники. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступили более 200 звонков с просьбами о помощи.

Между тем, директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что в ближайшие часы дожди и ливни, сопровождаемые грозами и порывистым ветром до 15-20 метров в секунду, придут в Свердловскую и Челябинскую область, Верхневолжье, Центральное Черноземье и Нечерноземной зону. По словам синоптика, дожди и ливни сохранят свою интенсивность и будут идти не один день.

При этом Вильфанд отметил, что ожидаемое выпадение очень большого количество осадков нельзя назвать аномальным явлением, «потому что ситуация повторяется из года в год, но иногда более часто и интенсивно, иногда — менее».

Напомним, что в Сочи из-за прошедших в четверг ливней и последовавшего за ними наводнения уже введен режим ЧС.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.