Home / Общество / В школьных тестах на экстремизм обнаружили экстремизм

В школьных тестах на экстремизм обнаружили экстремизм

Прокуратура Челябинской области нашла нарушения законодательства о противодействии экстремизму в школьных тестах на экстремизм, сообщается на сайте прокуратуры.

Тестировать школьников собиралась администрация города Копейска.

«Управлением образования администрации Копейского городского округа в период с 17 по 22 марта 2015 года было запланировано проведение тестирования учащихся 8 классов общеобразовательных организаций городского округа на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков. Для проведения тестирования в общеобразовательные организации разослан тест, подготовленный педагогами-психологами, содержащий признаки экстремистской направленности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Однако тест, который должен был выявить «агрессивные и экстремистские настроения у подростков», по мнению прокуратуры, мог повлечь «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии».

Тестирование было запрещено. Начальнику управления образования администрации города объявлено предупреждение.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.