Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Общество / В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков

В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков




В Москве на майские праздники заметно потеплеет. Воздух прогреется до 24 градусов. С таким заявлением выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова передает РИА Новости. «Если москвичи не будут роптать по поводу такой дождливой нехолодной погоды (стоявшей практически весь апрель), начиная с 29 числа они будут вознаграждены по настоящему замечательной погодой», — заявил Вильфанд. Вильфанд отметил, что с 29 апреля температура повысится на 10 градусов и составит +20-+22 градусов. В воскресенье столбики термометров поднимутся до 21-23 градусов. 1 мая синоптики обещают небольшой дождь и 19-24 градусов.

Полный прогноз погоды смотрите на Рамблере. Как минимум. Сильный ветер не прекратится в Екатеринбурге как минимум еще три дня. Как рассказали «Уралинформбюро» в ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня порывы будут достигать 15-18 метров в секунду, 18 апреля — 14 метров, 19 апреля — 13 метров. В понедельник в городе ожидается 10-12 градусов, завтра — 11-13, в среду — 8-10 градусов. Ночами обещают от нуля до плюс 6 и мокрый снег. Днем ожидается дождь. Стоит добавить, что в течение прошлой недели в Екатеринбурге и области бушевал ураганный ветер. Он сносил крыши с домов, валил остановки общественного транспорта и рекламные конструкции. Российские учёные считают, что усиленное таяние ледников в Арктике, приводящее к выбросам повышенного количества метана, может стать причиной климатической катастрофы на планете. Как поясняют исследователи, в ледниках в замёрзшем состоянии содержатся газы, которые попадают в атмосферу при таянии льда. «Ежегодный выброс метана в арктическом регионе как минимум соизмерим с эмиссией этого газа из всех морей Мирового океана. Предполагается, что при сохранении современных темпов протаивания подводной мерзлоты, сопровождающегося массированным поступлением метана в атмосферу, может произойти ещё более мощный выброс. Он может привести к труднопредсказуемым климатическим последствиям, не исключая и сценарий климатической катастрофы», — заявил ведущий научный сотрудник лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института (ТОИ) имени В.И. Ильичёва ДВО РАН Олег Дударев. Для изучения этого явления, а также для исследования запасов углеводородного сырья, необходимого для производства топлива, ДВО РАН планирует запустить три экспедиции к Восточно-Сибирскому шельфу. Ранее на URA.RU сообщалось, что на Ямале из-за глобального потепления под угрозой исчезновения оказались песцы. Минувшие сутки принесли в столицу 22% от месячной нормы осадков, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос». Норма для апреля в столице составляет 44 миллиметра. «За сутки в Москве выпало 10 миллиметров осадков, это 22% от нормы», — сказал собеседник агентства. Всего же с начала месяца в столице выпало 73 миллиметра осадков, что сделало апрель этого года самым дождливым в 21 веке.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.