Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Общество / В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков

В Москве за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков




Большинству россиян (86 процентов) нравится их работа. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации. Не довольны своим местом работы 12 процентов опрошенных, два процента затруднились ответить. Среди положительных моментов респонденты назвали общение с людьми (20 процентов), возможность заниматься любимым делом (19 процентов), размер зарплаты и премий (13 процентов) и график работы (девять процентов). Главными поводами для недовольства являются величина заработной платы (39 процентов), коллектив или начальство (12 процентов), а также тяжелый, вредящий здоровью труд (10 процентов). Если бы они имели возможность дальше не трудиться, 60 процентов респондентов остались бы на прежнем месте, а 19 процентов сменили бы работодателя. Только пятая часть опрошенных (19 процентов) процентов предпочли бы уволиться и больше никогда не работать. «На сегодняшний день мотивация большинства наших сограждан к труду сугубо рациональна и не подкреплена на ценностном уровне. Поговорка «от трудов праведных не наживешь палат каменных» остается актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода. Труд — средство заработка и выживания (не процветания), самореализация — вторична», — прокомментировала руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова. Телефонный опрос проводился с 27 по 28 марта. В нем приняли участие 1200 человек. Вероятность ошибки не превышает 3,5 процента. В московском метрополитене на станции «Комсомольская» кольцевой линии по громкой связи объявили о тревоге. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на своих слушателей. По предварительным данным, на станции начали эвакуацию. Все эскалаторы в момент объявления тревоги работали только на выход. При этом в пресс-центре метро Business FM заявили, что в подземке «нет никаких проблем». Другими подробностями инцидента радиостанция не располагает. В начале прошлой недели угрозу взрыва объявили на четырех станциях столичного метро. Экстренные службы проверяли информацию о минировании на «Чистых прудах», «Площади революции», «Китай-городе» и «Охотном ряду». Позже стало известно, что объявление об угрозе взрыва было частью учений. За час учений правоохранители досмотрели на каждой из станций более двух тысяч человек.

В Москве на майские праздники заметно потеплеет. Воздух прогреется до 24 градусов. С таким заявлением выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова передает РИА Новости. «Если москвичи не будут роптать по поводу такой дождливой нехолодной погоды (стоявшей практически весь апрель), начиная с 29 числа они будут вознаграждены по настоящему замечательной погодой», — заявил Вильфанд. Вильфанд отметил, что с 29 апреля температура повысится на 10 градусов и составит +20-+22 градусов. В воскресенье столбики термометров поднимутся до 21-23 градусов. 1 мая синоптики обещают небольшой дождь и 19-24 градусов.

Полный прогноз погоды смотрите на Рамблере. В озере Кунашак, расположенном в 70 км от Челябинска, зафиксирован массовый мор рыбы. По факту происшествия начата проверка, сообщает 28 апреля пресс-служба прокуратуры Челябинской области. На снимках, опубликованных на сайте надзорного ведомства, запечатлен водоем, поверхность которого практически полностью покрыта тушками мертвых рыб. Прокуратура намерена привлечь к проверке специалистов, которые помогут выявить причины массовой гибели рыб, определить масштаб экономического ущерба и выработать меры, необходимые для ликвидации и минимизации экологического вреда. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. По данным местных СМИ, о гибели рыбы сообщили местные жители. На место выехали экологи, подтвердившие, что в озере массово гибнет карась, карп, окунь. Образцы погибшей рыбы специалисты направили на экспертизу. Минувшие сутки принесли в столицу 22% от месячной нормы осадков, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос». Норма для апреля в столице составляет 44 миллиметра. «За сутки в Москве выпало 10 миллиметров осадков, это 22% от нормы», — сказал собеседник агентства. Всего же с начала месяца в столице выпало 73 миллиметра осадков, что сделало апрель этого года самым дождливым в 21 веке.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.