Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В нашу пользу

В нашу пользу

«Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти», — отметил премьер в обращении к представителям крупнейших мировых компаний, которые работают в России и вложились в экономику страны. Он добавил, что правительство постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции, чтобы иностранным компаниям было комфортно и выгодно развивать бизнес у нас в стране.
<!—

—>
Глава кабмина напомнил о принятых решениях по поддержке граждан и экономики во время пандемии. «В результате мы прошли этот сложный период, во всяком случае его первую фазу, лучше, чем целый ряд стран», — заявил Михаил Мишустин. При этом удалось сохранить макроэкономическую стабильность. «С начала года инфляция составила чуть более трех процентов», — сказал он.
Премьер подчеркнул, что восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось: уже в следующем году ожидается возвращение к росту ВВП на уровне, превышающем 3%, и сохранение инфляции вблизи 4%. Глава кабмина отметил, что такая уверенность основывается на решениях, заложенных в общенациональном плане действий до конца следующего года. Также будет продолжена реализация «дорожной карты» по трансформации делового климата, существенные изменения происходят в сфере регуляторной политики. Мишустин напомнил и о едином плане достижения поставленных президентом национальных целей, сейчас завершается его доработка.
Координатор иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, главный исполнительный директор компании Ernst & Young Кармайн Ди Сибио рассказал, что международные компании увеличили инвестиции в Россию, несмотря на пандемию. «Компании КСИИ инвестировали в Россию 185,5 млрд долларов за все время работы в стране. Сумма их накопленных инвестиций выросла, несмотря на пандемию, экономический спад и внешние ограничения. Крупный иностранный бизнес не пересматривает свои планы из-за временной нестабильности», — отметил он. Кроме того, Ди Сибио подчеркнул, что международные компании направили более 15 млн долларов на поддержку пострадавших от пандемии в России.
Международные компании увеличили инвестиции в Россию, несмотря на пандемию
«Правительство всегда открыто конструктивному диалогу и новым интересным идеям. Мы продолжаем принимать решения, которые позволят укрепить интерес к инвестициям в России. В том числе — в рамках соглашений по защите и поощрению капиталовложений», — сказал Михаил Мишустин. Премьер отметил, что Россия совершенствует законодательство, поддерживает стабильные макроэкономические условия.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.