Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Общество / В Москве станет на 50 оттенков темнее

В Москве станет на 50 оттенков темнее


Погода в Москве даст последний (по крайней мере, за эту неделю) и решительный бой морозам. В ближайшие дни волновые циклоны, курсирующие по Поволжью, принесут в столицу теплый воздух и осадки, а уже с понедельника к делу подключатся североатлантические вихри. Несмотря на явно циклональную погоду, атмосферное давление ожидается намного выше нормы.

В пятницу, субботу и воскресенье Москва будет оставаться на восточной периферии обширного антициклона, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Но близость перемещающихся восточнее волновых циклонов с атмосферными фронтами станет причиной уплотнения облачности и ослабления морозов. В эти дни в столице ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, ветер северо-западный, 4-9 м/с. Ночная температура 10-12 февраля будет одинаковой: -10…-5°С. Дневные показатели немного разнятся. Так, в пятницу, 10 февраля, и в субботу, 11 февраля будет -6…-1°С. В общем, не видим, почему бы благородным донам и доннам не провести первый выходной в свое удовольствие, например, на свежем воздухе.

Днем в воскресенье, 12 февраля, будет несколько холоднее, -8…-3°С.

Что касается атмосферного давления, то оно станет колебаться вокруг да около очень высоких отметок:

764 мм рт. ст. в пятницу, 762 мм рт. ст. в субботу и 763 мм рт. ст. в последний день этой недели.

В начале новой недели наметится тенденция на изменение погоды. Все не так страшно, как могло бы показаться от зловещего сочетания числа «13» и понедельника, и без того тяжелого дня. Антициклон буквально на несколько часов заглянет в Москву ночью, усилив мороз до -15…-10°С. Днем же он уступит инициативу надвигающемуся с севера атлантическому циклону. Тот обозначит свое присутствие потеплением до -8…-3°С и небольшим снегопадом. Ветер в этот день северо-западный, западный, 4-9 м/с, атмосферный фон все еще намного выше нормы: 760 мм рт. ст.

14 февраля, во вторник, столичный регион окажется в полной власти циклонического вихря и его фронтального раздела.

Небо станет на 50 оттенков темнее, в точности как Эрика Джеймс завещала, осадки в виде снега и мокрого снега усилятся, давление понизится до 750 мм рт. ст., а температурные показатели повысятся до оттепели. Так, если ночью ожидается -10…-5°С, то днем будет уже -3…+2°С.

На дорогах гололедица, ветер западный, очень сильный, до 12 м/с — прижимайте любимого человека, питомца или, ну не знаем, плюшевого мишку покрепче.

В среду, 15 февраля, циклон сбежит на восток, но ему на смену придет гребень западного антициклона. Поэтому небольшой снег ожидается только в первой половине дня, а ближе к вечеру он прекратится. Немного похолодает: температура воздуха ночью и днем -6…-1°С. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, порывистый. Атмосферный фон, как ему и положено в антициклональной ситуации, рванет вверх и опять остановится на необычно высоком показателе в 760 мм рт. ст.

Единственное, что не изменится в погоде 16 февраля, так это ее изменчивость. Ночью Москва будет находиться в гребне антициклона, который немного прояснит небо, а днем скажется влияние очередного вихря и в регион начнет поступать свежая порция влажного атлантического воздуха.

Разумеется, будут и осадки в виде небольшого снега, а еще гололедица, так что советуем передвигаться с двойной осторожностью, не то нечаянно исполните тройной тулуп.

Что касается температуры, то ночью синоптики обещают нам -8…-3°С, днем -5…0°С. Ветер в четверг западной четверти, 3-8 м/с, давление все еще высокое, 757 мм рт. ст.

В пятницу, 17 февраля, регион окажется между двумя циклонами, во власти атлантических воздушных масс. Не знаем, как насчет чада кутежа, но мглу угара в последний день рабочей недели нам погода обеспечит: облачно с прояснениями, местами снег. Температура воздуха ночью -10…-5°С, днем -7…-2°С. Ветер западной четверти, 3-8 м/с. Давление хотя бы приблизится к нормальным показателям и составит в этот день 750 мм рт. ст.

В выходные столицу накроют облачные массивы очередного гостя Атлантики. Атмосферное давление будет интенсивно падать: до 743 мм рт. ст. в субботу и до 740 мм рт. ст. в воскресенье, но во второй половине дня давление пойдет на рост. Снег усилится, причем в воскресенье еще и метель ожидается. На всякий случай, забиваем в навигатор все нужные адреса и готовимся передвигаться по приборам.

Самое неприятное в эти выходные — резкий ветер западной четверти, 5-10 м/с, в воскресенье порывистый.

А вот температура в этот уикенд будет вполне в приемлемом диапазоне. В субботу, 18 февраля, ночью -9…-4°С, днем -5…0°С, а в воскресенье, 19 февраля, ночью и днем -7…-2°С.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.