Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Общество / Уехать от мужа в отпуск на два месяца

Уехать от мужа в отпуск на два месяца

image

Эта спорная тема вызвала недавно дискуссию в нашей женской компании.
Не всегда получается взять отпуск в одно время с мужем. В Краснодаре в июле-августе становится невыносимо жарко, поэтому каждые выходные мы ездим на море. Моя знакомая Юля собралась поехать с двухлетней дочкой на два месяца в Сочи к родителям, муж остается в Краснодаре и будет периодически навещать.

Старшее поколение родственников категорично отговаривает ехать с трактовкой: «Мужчину одного нельзя надолго оставлять. Вернешься в городскую квартиру, а там уже новая хозяйка. Съезди на неделю на море и домой. Ровесницы считают, что никуда он не денется с подводной лодки и кто хочет изменять, изменяет и без всякого отпуска… Конфликт поколений. Наше поколение не так держится за мужчину, как предыдущие, интересно почему: то ли мы увереннее в себе, то ли увереннее в своем мужчине…

Удивительные вещи происходят: люди думают о том, что непременно загуляет муж, а о том, что загуляет жена в отпуске и ее нельзя одну отпускать, никто не думает. Почему? Быть может женщина, тем более с ребенком, кажется более благоразумной, нежели одинокий мужчина в городской квартире. Магнит не виноват, что его тянет к железу и может действительно при отсутствии жены мужчине проще провести ночьзавязать роман.

Про раздельный отпуск супругов сказано немало, обычно за него выступают люди с большим стажем в отношениях, это их любимое выражение: «Ничто не сближает так, как разлука». Только образовавшиеся пары не представляют жизни без друг друга и считают раздельный отдых началом краха отношений. Я столь явным максимализмом не страдаю и думаю, что в каждой паре все индивидуально и судить со стороны — глупейшее занятие. В скором времени мне и самой предстоит оставить мужа и уехать на моря с детьми к моим родителям. В прошлом году я уже так делала, мое окружение тогда неоднозначно отнеслось к моему поступку, но это их проблемы… зато мы с детьми прекрасно отдохнули.

Как вы относитесь к раздельному отпуску?
Стоит ли оставлять мужа одного, пока сама в отпуске?

 

источник — mary_denmary_den

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.