Среда , 20 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Мишустин предложил обсудить, какие доходы должны попадать под НДФЛ в 15%

Мишустин предложил обсудить, какие доходы должны попадать под НДФЛ в 15%

Законопроект о повышении налога на доходы свыше 5 миллионов рублей уже находится в Государственной Думе. Правительство внесло его на рассмотрение депутатами на прошлой неделе. Однако глава кабинета министров считает, что на этом этапе еще необходимо внимательно присмотреться к отдельным положениям документа.
<!—

—>
В частности, сказал он на заседании правительства, нельзя чисто механически применять нормы действующего закона к новому налогу — важно уточнить, какие виды доходов действительно необходимо оставить в законопроекте, а какие исключить. «Считаю, что этот вопрос должен обсуждаться публично, поэтому прошу Министерство финансов вместе с парламентом и регионами дополнительно обсудить этот вопрос — чтобы определить базу для налога по 15-процентной ставке, — заявил Мишустин. — Считаю, что такой подход соответствует принципу социальной справедливости и социальной ответственности людей, чьи доходы выше среднего».

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.