Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Общество / Тело активиста Леонида Николаева опознано родственниками

Тело активиста Леонида Николаева опознано родственниками

Известный активист Леонид Николаев, известный также под творческим псевдонимом «Лёня Ё*нутый» погиб 22 сентября и сегодня его тело было опознано родственниками. Причина смерти пока не ясна даже родственникам, но по данным его бывших соратников из группы «Война», он погиб «опиливая деревья» (в последнее время Леонид Николаев работал в СНТ «Березки»).

Леонид Николаев начал заниматься активисткой деятельностью в движении «Мы», после чего также вступил в «Солидарность», но широкую известность получил в арт-группе «Война», где и взял себе псевдоним «Леня Ё*нутый».

В обыденной жизни Леонид Николаев был скромным, доброжелательным и крайне тактичным человеком, но в активистской деятельности он известен участием в самых смелых и безумных акциях.

Вот, например, акция против мигалок, получившая название «Лёня Ё*нутый — наш президент!»

А вот знаменитая акция под названием «Х*й в плену у ФСБ», проведенная напротив здания УФСБ Санкт-Петербурга, за которую группа «Война» получила премию в области современного искусства «Инновация»:

А эта акция получила название «Дворцовый переворот»:

Время и место похорон Леонида Николаева пока неизвестно.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.