Воскресенье , 25 Октябрь 2020
Home / Общество / Спасатели погибли при пожаре на востоке Москвы

Спасатели погибли при пожаре на востоке Москвы


На востоке Москвы вечером 22 сентября загорелся склад с искусственными цветами. Пламя быстро распространилось на площадь 4 тыс. кв. метров, в одноэтажном здании на Амурской улице обрушились перекрытия. Спустя четыре часа после начала пожару был присвоен предпоследний, четвертый ранг сложности. Во время тушения была потеряна связь с восемью пожарными, официально их гибель пока не подтверждена.

Сообщение о возгорании в складе на Амурской улице, дом 1, корпус 9 поступило в столичный главк МЧС в 17.23 в четверг, 22 сентября. «В 17.31 пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу, установлено, что происходит загорание пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании склада ЗАО «Виктория». В 18.11 объявлен ранг пожара №2. Площадь пожара составляла около 250 кв. метров. В 19.49 после проведения уточняющей разведки, площадь пожара составляет около 500 кв. метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Ближе к 22.00 площадь пожара увеличилась до полутора тыс. метров, затем до 4 тыс. метров, а возгоранию был присвоен предпоследний, четвертый ранг сложности. В строении обрушились перекрытия и кровля. Противопожарные стены (строительная конструкция повышенной огнестойкости, препятствующая распространению пламени) в здании отсутствовали, сообщает «Интерфакса».

Несколько пожарных, принимавших участие в тушение пожара, не выходят на связь, сообщили в пресс-службе столичного МЧС, их судьба устанавливается. Источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что пять спасателей погибли.

Около 20.45 под группой спасателей провалился пол из прогара, они попали в «огненный мешок».

Некоторые СМИ сообщают, что их тела уже обнаружены, но официального подтверждения информации пока нет. Позднее появились сообщения о том, что еще трое пожарных перестали выходить на связь.

На момент сдачи заметки с возгоранием боролись 20 пожарно-спасательных подразделений. Руководство тушением взял на себя глава столичного главка МЧС Илья Денисов. У горящего склада находится передвижная лаборатория МЧС. Специалисты и аппаратура не выявили превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на расстоянии 50 метров с подветренной стороны от очага пожара.

Склад находится более чем в 500 метрах от ближайших жилых домов, поэтому местным жителям ничего не угрожает,

добавляют в ведомстве.

Судя по адресу, в здании находилась организация «Мир искусственных цветов». Что касается упомянутого ЗАО «Виктория», то это одна из крупнейших в городе компаний, предоставляющих складские услуги. На их официальном сайте подчеркивается, что организация оказывает услуги ответственного хранения, в том числе и поддерживая в помещениях оптимальную температуру. В складских помещениях 24,5 тысячи палето-мест, уточняется на сайте «Виктории».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.