Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Общество / Сообщение об уголовном преследовании за визит в Крым вызвало панику у туристов

Сообщение об уголовном преследовании за визит в Крым вызвало панику у туристов

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», выпустившее памятку для туристов, отправляющихся в Крым, своими заявлениями вызвало панику среди россиян . Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«С 9 утра клиенты звонят туроператорам, предъявляют претензии, боятся ехать на отдых. Учитывая, что Крым сейчас — самое популярное внутреннее направление среди россиян, это сообщение создало панику. Отмечу, что нетрудно сделать подобное заявление, не предлагая никакого конкретного механизма: куда обращаться за разрешением, о каком конкретно разрешении идет речь и так далее. У этой организации нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления», — рассказала Тюрина.

«Заявление подобной организации не носит даже рекомендательный характер. Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм — никто из них подобных заявлений не делал», — отметила Тюрина.

Она также заявила, что РСТ уже обратился в Ростуризм с просьбой разобраться в ситуации вокруг заявления «Общественного контроля».

Ранее общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится о том, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными». В «Общественном контроле» напоминают, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения. Поэтому организация рекомендовала туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова.

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.