Вторник , 31 Март 2020
Home / Общество / СМИ сообщают о захвате столицы ИГ Ракки сирийскими повстанцами

СМИ сообщают о захвате столицы ИГ Ракки сирийскими повстанцами

Противоречивая информация приходит из столицы ИГ, сирийского города Ракки.  Иранское информационное агентство Tasnim со ссылкой на неназванные источники заявляет, что в городе происходят ожесточенные столкновения между восставшими жителями и боевиками-исламистами. Tasnim пишет, что жители захватили нескольких кварталов «столицы» ИГ и вывешивают флаги Сирийской Арабской республики.

Тем не менее, журналистская некоммерческого объединения Raqqa is Being Slaughtered Silently (RBSS), выступающая как против официальных властей Сирии, так и против террористической группировки, опровергла в твиттере Twitter информацию о восстании в Ракке. «Это не правда, что сирийское телевидение сообщает о столкновениях между ИГ и жителями в городе Ракка», — написали активисты.

RBSS — сообщество журналистов-добровольцев из Ракки. Организация заявляет, что ее целью является обличение преступлений режима сирийского президента Башара Асада и «Исламского государства» против мирных жителей города. RBSS заявляет, что активисты, входящие в нее, не приемлют насилия, они не связана ни с военными, ни с политическими группами и подают события объективно.

Ранее РИА Новости сообщало, что правительственные войска Сирии установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.