Понедельник , 24 Июнь 2019
Home / Общество / Школьника задушил старший брат

Школьника задушил старший брат


В Москве полицией задержан подозреваемый в убийстве родного брата. 17-летний подросток в ходе допроса признал свою вину. Тело 10-летнего ребенка ранее было обнаружено с признаками насильственной смерти в одной из квартир в Москве. По предварительным данным, он был задушен.

Тело 10-летнего ребенка с признаками насильственной смерти было найдено 27 декабря в одной из квартир дома на улице Ломоносовской в Москве. Уже вскоре сотрудниками полиции и следователями СКР был установлен и задержан его 17-летний брат, который признался в убийстве.

«Во время допроса молодой человек признал вину.

В ходе проведения следственных действий установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии дыхательных путей.

В ближайшее время следствием запланировано предъявление подозреваемому обвинения и избрание меры пресечения», — говорится в релизе СКР.

Следственным комитетом по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как пишет «Московский комсомолец», незадолго до преступления подросток сильно повздорил с матерью.

В ходе ссоры младший брат встал на защиту женщины, в то время как взбешенный юноша набросился на родственника с пакетом, которым и задушил школьника.

После расправы над мальчиком подросток пустился в бега.

Источники телеканала РЕН ТВ утверждают, что предполагаемый убийца родился в Лос-Анджелесе, США. Телеканал «Звезда» уточняет, что после убийства старший брат спрятал тело ребенка в туалете. Между тем

соседи описывают семью, в которой произошла трагедия, как благополучную.

Отметим, что это не первый случай братоубийства в этом месяце. 17 декабря в Белгороде произошла семейная драма, когда пьяный мужчина убил брата за то, что тот не пускал его в квартиру.

Мужчина не открыл дверь, потому что устал от пьянства своего родственника, однако вышел на лестничную клетку, чтобы поговорить с ним. Во время словесной перепалки старший брат воткнул в грудь младшего нож.

30-летний белгородец скончался на месте.

«Следственным отделом по городу Белгороду возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте регионального СКР.

Еще одна шокирующая история произошла 24 декабря на востоке Москвы.

12-летняя девочка была убита у себя дома фактически на глазах у бабушки, а также своего четырехлетнего двоюродного брата.

По данным телеканала РЕН ТВ, тело ребенка с ножевыми ранениями и многочисленными травмами было обнаружено в ванной комнате. При этом ребенку было нанесено как минимум пять ножевых ударов. Также на теле девочки были обнаружены следы от побоев. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Позже стало известно, что подозреваемого в убийстве задержали сотрудники полиции. Им оказался дядя погибшей девочки.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.