Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Общество / Шевчук: мужской поступок

Шевчук: мужской поступок

19.11.2015 Юрий Шевчук снова заставил говорить о себе. Поступок музыканта не вызывает у меня ничего, кроме искреннего уважения. Вместе с…

Шевчук

Об этом сообщил в соцсетях Борис Гребенщиков. На личных страницах БГ в ВКонтакте и Facebook сегодня опубликована обложка нового альбома виртуальной группы «Террариум», который будет называться «3=8» с таким комментарием: «Перед вами — обложка нового альбома «Террариума». Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Сплин, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды исполняют песни на слова легендарного русского поэта абсурда Джорджа Гуницкого. Продолжается сбор пожертвований на его лечение.»

Террариум

Джордж (Анатолий) Гуницкий — поэт, сооснователь группы «Аквариум» и один из создателей легендарного ленинградского Рок-клуба. До 1975 года входил в состав «Аквариума», после этого работал в театре, занимался драматургией и рок-журналистикой. В последние годы Гуницкий тяжело болен.

«Террариум» — «виртуальная» группа, проект, который был создан в 2000 году. Именно тогда российские рок-исполнители объединились, чтобы записать альбом песен на стихи Анатолия Гуницкого «Пятиугольный грех» и выпустили его под названием группы «Террариум». Авторами музыки к песням первого альбома стали Борис Гребенщиков, Максим Леонидов, Сергей Чиграков, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и другие известные музыканты.

Вот что говорит о новом альбоме «Террариума» Гребенщиков: «Я бы назвал альбом «3=8» симфонией трёх миров. У этого альбома три стороны. Первая называется «Теорема о птице, сжегшей землю». Вторая – «Из манускриптов академика Друуфа». Третья – «Из ненаписанного». Соответственно, есть три мира – рай, нормальный мир и «негативное отражение» рая. Объяснить подробнее я не могу, потому что человеческими словами это не объясняется. И вообще, чтобы снять с себя всякие подозрения, я сразу признаюсь, что сам этого не понимаю: я просто выполнял чёткие указания сверху.»

Гребенщиков уже объявлял сбор средств на лечение Гуницкого в начале этого года. Тогда на эти цели ушли все деньги, собранные с продажи песни «Кондуктор», написанной также на стихи Гуницкого. Сейчас эти деньги подходят к концу и, как говорит Гребенщиков, требуется собрать 20000 долларов до 8 декабря. Каждый,кто пожертвует хоть какую-то сумму, получит в благодарность новый альбом «Террариума». На данный момент собрано более 4500 долларов.

Безусловно достойный поступок. Анатолий Гуницкий — человек, без которого не было бы современного русского рока в том виде, каким мы его сейчас знаем. И музыканты правильно делают, что помогают ему.

Можем помочь и мы. Пожертвование можно сделать вот тут.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.