Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Общество / Прокуратура проверит факты изъятия детей в Татарстане за долги семей по ЖКХ

Прокуратура проверит факты изъятия детей в Татарстане за долги семей по ЖКХ



Затяжные снегопады ожидаются в Москве во второй половине недели. Как сообщили в Росгидромете, снегопад начнется в четверг и продлится до утра понедельника. «Снег будет разной интенсивности — от умеренного до слабого. В общей сложности, ожидается, что за несколько суток в городе выпадет до 33 мм осадков, что составит почти 80% месячной нормы, которая для января равна 42 мм», — отметил представитель метеослужбы. Самые сильные осадки ожидаются в выходные — за день субботы и ночь воскресенья ожидается до 13 мм осадков (треть месячной нормы). «Вероятность выпадения осадков составляет около 55%», — уточнили в метеослужбе. Снегопады принесут атмосферные фронты атлантического циклона. С начала января в Москве выпало 14 мм осадков. Подробный прогноз погоды для вашего региона смотрите на Рамблер/погоде

В прессу Татарстана попал документ, в котором говорится о том, что в Зеленодольске местные власти дали рекомендации изымать детей из семей, которые задолжали за услуги ЖКХ — прежде всего, за энергоносители. При этом сообщается, что в 2016 году по аналогичным причинам уже было отправлено в социальный приют 11 детей из семей должников. Как разъяснили «МК-Поволжье» в исполкоме Зеленодольского района, у них на учете в органах соцзащиты состоят 98 семей, которые имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. В них проживает 171 несовершеннолетний ребенок. Там говорят, что комиссии посещали эти семьи и в некоторых выявили ситуации, когда несовершеннолетние дети живут в квартирах или домах, в которых за долги ограничена подача электричества или газа. «В данном случае создается ситуация, опасная для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, поскольку самопроизвольные подключения могут привести к пожарам и иным трагическим ситуациям», — пояснил изданию руководитель пресс-службы исполкома Зеленодольского района Александр Коршунов. По его словам, «в целях исключения угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних детей в установленном законом порядке предусмотрено изъятие детей из семей с подобными условиями проживания». После появления в местных СМИ эту информацию подтвердила и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. При этом она назвала подобные действия местных властей Татарстана недопустимыми, передает ТАСС. По ее словам, изъятие из семей детей «становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях». «Вот это недопустимо», — подчеркнула детский омбудсмен. Сообщается, что по данному факту начала проверку прокуратура Татарстана.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.