Суббота , 19 Октябрь 2019
Home / Общество / Отец Димитрий на отпевании архимандрита Кирилла: Эта неделя какая-то странная, столько великих людей ушло

Отец Димитрий на отпевании архимандрита Кирилла: Эта неделя какая-то странная, столько великих людей ушло





Перемещающийся по северным районам Центрального региона активный циклонический вихрь продолжит поставлять всё новые порции атлантического тепла, сопровождаемого осадками в смешанной фазе. Температурный фон останется аномально высоким. В Москве и области облачно, временами осадки (мокрый снег, дождь). Ветер юго-западный, 7-12 метров в секунду, порывистый. Максимальная температура воздуха в столице 0-2 градусы выше ноля, по области 0-3 градуса тепла, сообщает Центр погоды ФОБОС. Атмосферное давление днём понизится до 723 миллиметров ртутного столба, а поздно вечером перейдёт на слабый рост. Певец «Коммерсанту» Макаревич заявил, что на выпускной в школе его дочери собирают «больше двухсот, но все-таки меньше трехсот» тысяч с человека. При этом пока неизвестно, на что будут потрачены эти деньги. «Это большая загадка для меня, там было много фантазий — на отель с каким-то спа», — сказал певец. Певец сообщил, что после семейного совета было решено, что выпускной его дочь отметит в семейном кругу, а «деньги, которые изначально планировали внести — сколько не жалко», они передадут на благотворительность. Анна Рождественская, третья жена Макаревича, рассказала на своей странице в Facebook, что деньги будут перечислены в Фонд помощи хосписам «Вера». Дочь Макаревича Анна учится в школе «Золотое сечение». Это частная школа в центре Москвы. Учреждение рассчитано на 400 детей, классы состоят из 10–15 человек. В этой школе учились дети и внуки Иосифа Кобзона, Павла Астахова и Федора Бондарчука. Движение паромов в Керченском проливе прекратилось из-за сильного ветра, сообщается на сайте «Морская дирекция». «Работа Керченской паромной переправы приостановлена в связи с ухудшением погодных условий», — говорится в сообщении. Ранее около тысячи грузовиков скопилось на подъездах к Керченской переправе из-за скопления льда в акватории. Отец Димитрий на отпевании архимандрита Кирилла (Павлова) рассказал, каким был духовник. Духовника отпевают в Троице-Сергиевой лавре в Подмосковье. «Отец Кирилл — это есть самый выдающийся старец нашего времени. Такого масштаба сейчас больше нет. Может, еще вырастет. Но сейчас, действительно, вся наша церковь осиротела», — отметил священник. Он также заявил, что неделя довольна странная из-за череды смертей великих людей. «Это и Виталий Иванович Чуркин. И вот сейчас сообщили, что Петренко, величайший из русских актеров, совершенно несравненный. И Игорь Ростиславович Шафаревич, величайший математик-алгебраист», — отметил отец Димитрий. Напомним, архимандрит Кирилл скончался в возрасте 97 лет. С 2003 года он был обездвижен после инсульта.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.