Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Общество / Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как «хулиганство»

Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как «хулиганство»

МВД Ингушетии возбудило уголовное дело по факту нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами в городе Сунжа, дело расследуется по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 167 УК (умышленное уничтожение имущества).

Один из сотрудников издания «Медиазона» Егор Сковорода, находившийся в составе подвергшейся нападению группы, допрошен в качестве потерпевшего следователем Сунженского ОМВД Ингушетии.

Нападение произошло во время движения микроавтобуса по трассе «Кавказ» в Ингушетии, вблизи границы с Чечней. В машине находились сотрудники «Комитета по предотвращению пыток», корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции, журналист из Норвегии и корреспондент «Медиазоны»; всего восемь человек. Нападавшие избили людей и подожгли микроавтобус. В результате в больницу попали четыре человека. К

Через несколько часов после этого юрист «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) Дмитрий Уткин написал в своем Twitter, что вооруженные люди напали на штаб-квартиру правозащитников сводной мобильной группы КПП в ингушском Карабулаке. Он отметил, что вооруженные люди подъехали к штаб-квартире на пяти машинах, один из них выключил камеру видеонаблюдения, установленную в подъезде, а трое других залезли в помещение через окно.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.