Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Общество / Мою дочь избили, а теперь угрожают в интернете (фото внутри)

Мою дочь избили, а теперь угрожают в интернете (фото внутри)

Это случилось в семье моих знакомых, я просто не могу стоять в стороне. Девочку 40 минут били средь бела дня. Проходящие мимо люди равнодушно поглядывали и спешили по своим делам. А сейчас равнодушна и полиция.

Меня зовут Вилора Кузьмина, приветствую читателей Сониного блога. Моей дочке Полине 13 лет, она очень активный подросток, капитан команды по чирлидингу. На прошлой неделе она играла в бадминтон с подругой. Всё это происходило не на пустыре, а во дворе, кругом люди.

К Полине подошли три школьницы (14, 15 и 16 лет). Всё случилось из-за каких-то мелких школьных разборок. Избивали вместе, всё это длилось 40 минут. За всем этим наблюдали парни из компании. Из магазина вышла продавщица. Посоветовала бить по очереди – тогда это будет драка один на один, а не коллективное избиение.

Сотрясение мозга, сломан нос, отит уха. Крайня правая фотография на коллаже сделана спустя несколько дней после случившегося (нос уже выправили, но пластика потребуется).

Я хочу, чтобы виновные были наказаны. Но не верится, что это случится. Полина не первая жертва, эти «девочки» уже не первый раз делают подобное.

Полину кое-как удалось разговорить, её запугали. А после начали присылать угрозы в личные сообщения в соцсети. Мол, если кому-то что-то расскажешь, тебе будет совсем худо.

Директор отказывается вмешиваться. Мол, если будет применено педагогическое возмездие, они напишут жалобу. Так что пусть разбираются соответствующие инстанции.

Но разбирательство как-то откладывается. Побои сняли, в полицию обратились, заявление есть. Следователь опросила изибивавших. Но не торопится снимать показания со свидетелей.

Именно по озвученной выше причине Вилора хочет, чтобы история получила максимальную огласку. Случившегося не исправить, но почему подобное сходит людям с рук? И на что способен бешеный подросток, чувствующий тотальную безнаказанность?

Не хочется слишком уж ругать нашу правоохранительную систему. В полиции есть принципиальные профи высшего уровня, которые по крупицам распутывают самые сложные преступления. Они способны отыскать человека, провалившегося сквозь землю, разобраться с ОПГ, раскрыть громкое убийство. Проблема в том, что лучшие из лучших вступают в игру, когда дело становится резонансным.

До той поры мы имеем дело с ленивыми и хамоватыми дежурными. Им неважно, о чем идет речью. Об избитой девочке, отобранном телефоне или пропавшей женщине. Да-да. Есть и такое. В Челябинске, например, громкий скандал. Полиция отказывалась искать исчезнувшую маму двоих детей девять гребанных дней. Родственников гоняли из отделения в отделение, избавлялись от них под разными предлогами. И это в истории, где стоит вопрос жизни и смерти, где счет идет на минуты. В итоге, она нашлась, но речь не об этом.

Вилоре Кузьминой остается пожелать сил и терпения. Здоровья дочери и хорошего адвоката. Она уже приводила к следователю свидетелей, но та сослалась на занятость и не стала никого опрашивать. Надеюсь, гопницы получит хотя бы «условку» (которая подпортит им жизнь), а справедливость восторжествует.

Отношение же к полиции не изменят псевдогероические сериалы на НТВ и новый дизайн формы. Все познается в сравнении и делах. А их пока нет.

источник — kiss_my_abskiss_my_abs

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.