Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Общество / Москву продует с запада

Москву продует с запада


В ближайшие дни Москву будет бросать то в жар, то в холод. Дни, когда температура будет превышать норму на шесть-семь градусов, будут сменяться морозными временными отрезками, а метели — периодами ясной погоды. Кроме того, горожан ждет пора ветреной погоды.

В четверг, 19 января, столичный регион пересечет теплый атмосферный фронт, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Его прохождение будет сопровождаться снегом, метелями и заметным повышением температуры. Так, если ночью ожидается от –12 до –7°С, то днем уже –6…–1°С. Ветер ночью западный, 3–8 м/с, днем юго-западный, усилившийся до 5–10 м/с, порывистый. Атмосферный фон немного выше обычного, 750 мм рт. ст.

В пятницу, 20 января, столицу накроет волна атлантического тепла, и температурный режим окажется на 6–7°С выше нормы. Причем в темное и светлое время суток столбики термометров будут примерно на одной отметке: –6…–1°С ночью и –5…0°С днем. Но уже вечером начнет холодать, и ночью на субботу ощутимо подморозит.

На протяжении суток облачно, временами мокрый снег с достаточно сильным (до 11 м/с) порывистым ветром с запада и северо-запада.

Атмосферное давление в норме, 746 мм рт. ст.

В первый выходной недели Москву продолжит атаковать холодный воздух с северо-западными ветрами (5–10 м/с). Морозы окрепнут: температура воздуха ночью –12…–7°С, днем –9…–4°С. В субботу, 21 января, облачно, днем с прояснениями, небольшой снег. Атмосферный фон не сдается и составит в этот день 745 мм рт. ст.

В воскресенье, 22 января, ветер немного ослабеет (до 8 м/с), сохранив северо-западное и западное направление. Жителей столичного региона ждет вполне комфортная погода с небольшим снегом и умеренными морозами. Под «умеренными» синоптики подразумевают –13…–8°С ночью и –8…–3°С днем. Давление решит не мелочиться и подскочит до 752 мм рт. ст.

В начале новой недели очередной атлантический циклон принесет новую порцию непогоды и потепление. Ночью ожидается снег и метель, днем временами мокрый снег. Учитывая достаточно сильный (до 10 м/с) порывистый юго-западный ветер, вся надежда на непромокаемые куртки с плотно прилегающим к голове капюшоном. Ну и дворники — как для автомобилистов, так и для пешеходов в очках. Температура воздуха ночью –8…–3°С, днем в понедельник, 23 января, –4…+1°С. Атмосферный фон вернется в норму и остановится на отметке 745 мм рт. ст.

Ночь и первую половину вторника, 24 января, Москва еще будет находиться в теплых воздушных массах. Поэтому температура составит –3…0°С и –1…+2°С соответственно. Но уже днем, начиная с западных районов области, холодный атмосферный фронт принесет в регион понижение температуры. До какого уровня она понизится, метеорологи сказать затрудняются, так что пусть тут каждый готовится по мере собственной пессимистичности. Облачно, мокрый снег, ветер ночью юго-западный, 7–12 м/с, с переходом днем на северо-западный, 5–10 м/с.

Кому-то будет тяжелее обычного вставать утром, потому что давление упадет до 736 мм рт. ст.,

правда, к вечеру оно выправится до 742 мм рт. ст.

В среду, 25 января, столичный регион окажется в тыловой, холодной части циклона, и с северо-западными ветром (до 10 м/с, с порывами) продолжится заток ледяных воздушных масс. Облачно, днем с прояснениями, кратковременный снег. Атмосферный фон выше нормы, 750 мм рт. ст. Температура воздуха в течение суток –10…–5°С, с понижением к вечеру, так что советуем всем решившим отметить Татьянин день гуляньями по городу одеваться потеплее. Ну или погреться на одном из городских катков. Кстати, на ВДНХ всех Татьян-студенток с 17.00 будут пускать покататься на коньках бесплатно, а просто студентам или Татьянам готовы предоставить скидку на билет.

В четверг, 26 января, разгоняя облака и еще сильнее понижая температурный фон, в регион пожалует антициклон.

Ночь будет холодной, как сердце бывшей: –18…–13°С, днем ненамного лучше, –15…–10°С.

Переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, 2–7 м/с. Давление силами антициклона ощутимо выше нормального, 758 мм рт. ст.

В последний рабочий день сухую и морозную погоду продолжит формировать постепенно уходящий антициклон. Он поддержит «барический тренд», атмосферное давление в пятницу, 27 января, останется на отметке 758 мм рт. ст. Небольшая облачность, с постепенным уплотнением к вечеру, без осадков. Ветер западной четверти, 2–7 м/с. Температура воздуха ночью –18…–13°С, днем –11…–6°С. В плюсе при таком минусе, похоже, окажутся только продавцы термобелья и обогревателей.

В ночь на субботу, 28 января, со снегопадами Москву пересечет теплый атмосферный фронт. Он, во-первых, опустит давление до оптимальных 748 мм рт. ст., во-вторых, повысит температурный фон за счет атлантических воздушных масс, а в-третьих, переведет осадки в смешанную фазу. Да-да, вы все правильно поняли: снег, днем мокрый снег, местами с дождем, также в светлое время суток возможны гололедные явления — сосульки, наледь на скатах, провисающие провода, вот это вот все. Температура воздуха в начале ночи –10…–5°С, с повышением к утру, к вечеру –4…+1°С. Ветер юго-западный, 5–10 м/с.

В воскресенье в Москве сохранится влияние Атлантики, а прирост снежного покрова продолжится. Если за прошедшие два зимних месяца вы так и не слепили снеговика и не устроили снежковые стрельбища, то не упустите свой шанс. 29 января ожидается преобладание облачной погоды, местами небольшой снег. Температура воздуха в течение суток –5…0°С. Ветер юго-западный, 4–9 м/с. Атмосферный фон немного понижен, 740 мм рт. ст.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.