Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Общество / Канье Уэст упал с небес

Канье Уэст упал с небес


Канье Уэст выступил в поддержку Дональда Трампа, поругался со своими старыми друзьями Джей Зи и Бейонсе, прервал тур в поддержку альбома «The Life Of Pablo» и попал в госпиталь с диагнозом «истощение» — и все это произошло менее чем за одну неделю. В клинику рэпера доставили 21 ноября в наручниках «ради его здоровья и безопасности». Источники утверждают, что Йизуса (прозвище артиста) истощил его гастрольный график и работа над новой линией одежды.

«Я уже говорил вам, что не голосовал на этих выборах. Но если бы я голосовал, я голосовал бы за Трампа», — заявил Канье Уэст 17 ноября во время концерта в Сан-Хосе (штат Калифорния). Рэпер похвалил риторику избранного президента США, назвал его избирательную кампанию «абсолютно гениальной», а афроамериканцев пожурил за то, что «они слишком много говорят о своей расе».

«Мы живем в расистском мире — это факт. Мы живем в расистской стране, точка. И ни один кандидат не сможет мгновенно это поменять».

«Но это не значит, что я больше не верю в Black Lives Mattes. Это не значит, что я не верю в права женщин. Это не значит, что я не верю в однополые браки», — добавил Канье, но уже было слишком поздно: зрители сопровождали речь артиста недовольными криками, социальные сети начали заполнять посты с заголовками «Канье поддержал Трампа».

Любопытно, что последние несколько лет Канье поддерживал соперницу Трампа Хиллари Клинтон и Демократическую партию, причем не на словах, а финансово. Согласно документам Федеральной избирательной комиссии США, в сентябре 2012 года Канье сделал два пожертвования команде Барака Обамы, в октябре 2014 года он перечислил $15 тыс. в Национальный комитет Демократической партии США, а в июле 2015 года — $2,7 тыс. на избирательную кампанию Клинтон («Hillary for America»). В своей речи он также отмечал, что Хиллари могла бы стать хорошим «консультантом», но для крупных перемен необходимо такое «зло», как Трамп (кстати, в этом суждении он практически совпал с позицией левого философа Славоя Жижека).

Спустя два дня после концерта Сан-Хосе Канье опоздал на полтора часа на шоу в Сакраменто, исполнил всего лишь две песни, а затем, когда заиграл его последний хит «Famous», рэпер опять прервал выступление, чтобы продолжить разговор о своих политических взглядах. В этой же тираде Канье обрушился на радиостанции, которые, по его мнению, играют слишком мало достойной музыки. Похвалив своих коллег по цеху Дрейка и Кида Кади,

Канье поругал Бейонсе за то, что она не хотела выступать на MTV VMA, если номинацию «Видео года» не выиграет клип «Formation» (в итоге он выиграл), а ее мужа Джей Зи попросил «не присылать киллеров», а просто позвонить ему.

На следующий день Уэст отменил свой концерт в Лос-Анджелесе, а затем вовсе прервал мировое турне без объяснения причин. «Оставшиеся даты тура Saint Pablo отменены. Стоимость купленных билетов будет возмещена в полном объеме», — сообщили промоутеры музыканта. Никаких комментариев по этому поводу ни музыкант, ни его менеджеры не предоставили. Популярный портал по продаже билетов Ticketmaster начал возвращать деньги за билеты практически сразу же после того, как стало известно об отмене тура.

Наконец, в понедельник, 21 ноября, стало известно, что Уэст был госпитализирован в Лос-Анджелесе. По данным портала TMZ, вызов на пульт дежурного поступил в 13.20 (0.20 по московскому времени), в это время Канье находился за пределами своего дома. Уэста доставили в медицинский центр Рональда Рейгана при университете Калифорнии, причем предварительно заковали его в наручники (позже представители Уэста опровергли эту информацию The New York Times, заявив, что в больницу он лег добровольно). Источники отмечают, что решение о госпитализации рэпера было принято «ради его здоровья и безопасности». По данным CNN,

у рэпера диагностировали истощение и до госпитализации он также страдал бессонницей.

Жена артиста Ким Кардашьян находилась в Нью-Йорке, но решила вернуться в Лос-Анджелес, узнав о госпитализации мужа. Как утверждают источники TMZ, разлука с супругой также существенно ударила по психическому состоянию Канье: «Все это время, что он провел в отрыве от семьи, также было для него очень стрессовым. Они — самое главное, что у него есть». Инсайдеры называют и другую возможную причину срыва музыканта — его избыточно плотный график, совмещающий музыку и работу над собственной линией одежды. «Он просто вымотался. Он сутки напролет работает над дизайном одежды — его собственным, а также линейкой аdidas».

2016-й и вправду был весьма насыщенным годом для Канье: в феврале он выпустил свой седьмой студийный альбом «The Life Of Pablo», причем работал над ним с самого начала года и продолжил вносить изменения в некоторые песни уже после того, как состоялся официальный релиз. Кроме того,

летом Канье выпустил свою новую линию одежды Yeezy, принятую модным сообществом в штыки (вещи называли «бесформенным утягивающим бельем», а модели из-за жары подали в обморок прямо на подиуме).

Несмотря на все эти «помехи», и в музыкальном плане, и на модном фронте дела рэпера идут как никогда успешно: ботинки Yeezy Boost по-прежнему распродаются за считаные часы, а треки с «The Life Of Pablo» только за первые 10 дней релиза на стриминговых сервисах прослушали 250 млн раз (сейчас, по некоторым данным, число прослушиваний перевалило за миллиард).

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.