Вторник , 23 Июль 2019
Home / Общество / «Это время, когда можно разрешить себе плакать»

«Это время, когда можно разрешить себе плакать»


Разрушительное землетрясение в центральной части Италии унесло жизни почти 250 человек, число пострадавших также исчисляется сотнями. Спасатели и волонтеры продолжают поиски людей, которых еще можно извлечь из-под завалов живыми. Тем временем различные итальянские организации — от музеев до кафе — организовали ряд акций по сбору средств для семей, погибших и пострадавших от стихийного бедствия.

Число жертв разрушительного землетрясения в центре Италии возросло по меньшей мере до 247 человек. Как сообщает BBC, в настоящее время спасатели продолжают операцию в городах Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Аматриче, так как у них есть основания надеяться, что под завалами еще остаются живые люди, которым можно помочь. Всего власти страны задействовали 4300 сотрудников спасательных служб для поиска раненых и погибших. Им помогают полицейские, военнослужащие армии, а также корпуса карабинеров и волонтеры. По данным минздрава Италии, среди жертв стихийного бедствия много детей и подростков.

Впрочем, усилия спасателей не пропадают даром.

В четверг стало известно, что в Пескара-дель-Тронто им удалось извлечь живой из-под завалов 10-летнюю девочку, пролежавшую под обломками 17 часов.

Сейчас ребенка доставили в больницу, ее жизнь вне опасности. Когда девочку аккуратно клали на носилки и переносили в скорую помощь, собравшиеся люди аплодировали врачам и сотрудникам спасательной службы, у многих на глазах были слезы. До этого в том же городе из-под разрушенного здания удалось вызволить пятилетнюю девочку Джоджию. Она пролежала там 10 часов.

«Ребенок очень напуган, он в шоке, но, слава богу, у него нет физических травм», — сказал один из работников службы спасения в беседе с итальянскими СМИ.

по теме { «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/social/news/2016/08/25/n_9039107.shtml» }, «headline»:»Захарова: россияне при землетрясении в Италии не пострадали», «description»:»Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что граждане Российской Федерации не пострадали во время землетрясения в Италии, передает РИА «Новости» .», «datePublished»:»2016-08-25T15:45:34+04:00″, «dateModified»:»2016-08-25T16:58:27+04:00″, «author»:{ «@type»:»Person», «name»:»Газета.Ru» }, «publisher»:{ «@type»:»Organization», «name»:»Газета.Ru», «logo»:{ «@type»:»ImageObject», «url»:»//www.gazeta.ru/i/gazeta_og_image.jpg», «width»:250, «height»:60 } } }

Захарова: россияне при землетрясении в Италии не пострадали

{ «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/culture/news/2016/08/25/n_9038273.shtml» }, «headline»:»Итальянские музеи помогут восстановить разрушенные землетрясением памятники», «description»:»Государственные итальянские музеи примут участие в восстановлении разрушенных землетрясением памятников. На оказание помощи будет передана выручка, полученная в воскресенье, 28 августа. Как сообщает

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.