Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Общество / Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг Forbes «Короли госзаказа»

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг Forbes «Короли госзаказа»

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг «Короли госзаказа», составленный журналом Forbes. В список вошли бизнесмены, получившие больше всего подрядов от государства в 2015 году. По подсчетам издания, лидер рейтинга Аркадий Ротенберг и его компании в общей сложности получили заказов более чем на 555,5 миллиардов рублей.

Шесть крупнейших подрядов — контракт на возведение Керченского моста на 228,3 миллиардов и пять подрядов от «Газпрома» на строительство части газопровода в Китай «Сила Сибири» на 198 миллиардов  — «Стройгазмонтаж» Ротенберга получил без конкурса.

Второе место занял Леонид Михельсон, которому принадлежит 43,55% «НИПИгазпереработка». Он попал в список благодаря контракту компании с «Газпромом» по Амурскому ГПЗ, отмечает Forbes. За год Михельсон получил господрядов на 344,3 миллиарда рублей.

На третьем месте рейтинга оказался Геннадий Тимченко, компании которого получили господряды на 161 млрд руб. В начале 2015 года ЗАО «Стройтрансгаз» получило без конкурса подряд на строительство одного из участков газопровода «Сила Сибири» за 46,5 миллиардов.

В результате анализа информации на сайте zakupki.gov.ru, Forbes подсчитал, что «короли» получили без конкурса заказов более чем на 1 триллион рублей.

 Четвертое место занял совладелец «Сибура», муж Катерины Тихоновой, Кирилл Шамалов (148,8), пятое — Игорь Ротенберг (112,1). Шестое место рейтинга занял Алексей Мордашов (97,4), седьмое — Дмитрий Пумпянский (78,3). 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.