Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Без рубрики / Организованная преступная группировка Ляхи

Организованная преступная группировка Ляхи

Организованная преступная группировка Ляхи образовалась на рубеже 1970-х и 80-х годов. В те времена различный криминальный люд довольствовался в основном небольшими аферами и грабежами. Не было тогда преступных группировок, были лишь банды, которые отчасти занимались как раз разбойными нападениями и грабили богатых. Поэтому Андрей Ляхов был одним из первых преступников, которому пришло в голову создать банду, но которая будет заниматься совершенно иными преступлениями.

Таким образом появилась вполне организованная преступная группировка. Ляхов сразу поставил перед участниками цели. Во первых не заниматься душегубством. Во вторых не заниматься членовредительством. В третьих, подчиняться только ему.

На свое первое преступление организованная преступная группировка вышла в ночь с 4 на 5 августа 1976 года. Преступники пробрались на территорию московского ипподрома. И сумев пройти мимо сторожа, оказались в одной из конюшен. Здесь главарь сверил стойла в которых находились кони с бумажкой, которую он получил от заказчика преступления. Они подсыпали транквилизатор в пищу нескольких лошадей. После этого члены ОПГ также тихо вышли за пределы охраняемой территории. Неизвестно сколько заплатили Ляхову за это преступление, но в итоге лидер ОПГ приобрел «Жигули».

Следующее преступление было совершено через две недели после события на ипподроме. На этот раз преступники, действуя также сообща, подменили дипломат у одного иностранца.

Это была настоящая организованная преступная группировка тех лет, ведь преступники действовали слаженно, организованно и скрытно.

Примером идеального преступления может служить один из заказов, когда преступники подменили под покровом ночи одно из бесценных полотен великого художника. И на его место вставили копию. Эта подмена была выявлена только через тридцать лет!

Кто был заказчиком преступлений неизвестно. Когда членов ОПГ арестовали, они в один голос утверждали, что все контакты были у Ляхова. Все встречи с заказчиками проводил он. У самого лидера спросить не представлялось возможным, так как Андрей был убит неизвестными у себя дома. Так прекратила свое существование самая первая организованная преступная группировка.

Советуем посмотреть

Мнимый бунт у Владимирского централа

Возле территории Владимирского централа неизвестные личности пытались устроить беспорядки, таким образом провоцируя администрацию тюрьмы и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.