Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Криминал / Тройная слава О Джей Симпсона

Тройная слава О Джей Симпсона

О Джей Симпсон

В самом начале чернокожий спортсмен Ориентал Джей Симпсон стал известен всей Северной Америке, как звезда американского футбола. Он установил один из многочисленных неофициальных рекордов Национальной футбольной лиги, который остается непревзойденным до настоящего времени.
Пик карьеры профессионального футболиста пришелся на десятилетие между 1969 и 1979 годами. Дольше всего он играл за футбольный клуб северо-западного города Баффало, а ушел из спорта в родном Сан-Франциско. За звездное десятилетие он 5 раз входил в символическую сборную лучших игроков лиги. Его фамилию занесли в Зал славы профессионального американского футбола, что считается наивысшей честью.

О Джей Симпсон и Николь Браун

Покинув футбольное поле, О Джей Симпсон уселся в кресло телевизионного комментатора, продолжая оставаться рядом со спортивными баталиями . На фактурного мощного тридцатилетнего мужчину обратили внимание голливудские режиссеры. Его пригласили сняться в нескольких маленьких ролях.

О Джей Симпсон

Вторая волна успеха накрыла его после выхода в свет комедийной трилогии «Голый пистолет», где он сыграл детектива Норберта. Фильмография бывшего спортсмена остановилась на 10 фильмах. Карьера артиста неизбежно бы продолжилась, но в жизнь Симпсона вмешались обстоятельства, полностью перечеркнувшие все его успешное прошлое.
О Джей Симпсон и убийство
О Джей Симпсона обвинили в убийстве бывшей жены и ее молодого любовника. С белой американкой Николь Браун-Симпсон футболист-актер прожил в браке 7 лет. Это была его вторая попытка создать семью. В 1992 году супруги развелись. На воспитании у Николь остались двое совместных детей от брака – дочь Синди и сын Джастин. Бывшие супруги поддерживали вполне адекватные отношения, хотя в 1989 году, еще находясь в браке, Николь вызывала на дом полицию по причине причиненного ей домашнего насилия.

О Джей Симпсон и Николь Браун

Немного успокоившись, она отказалась от претензий к мужу, нанесшему ей побои. Будущее показало, что зря. Последний день жизни Николь Браун-Симпсон не предвещал ничего ужасного. Вместе с Ориенталом они прослушали выступление дочери Синди на школьном концерте. Трагедия случилась в 22 часа 15 минут по месту жительства Николь и ее детей. Сын и дочь уже спокойно спали на втором этаже. Вечером их мать ужинала в ресторане, а затем вернулась домой. К ней в дом подъехал молодой официант Рональд Голдман. По одним предположениям он вернул женщине ее очки, забытые за столиком в ресторане. По другим – Николь и Рональд были любовниками. Этой же точки зрения придерживался невесть откуда появившийся бывший муж.

Рональд Голдман

На следующее утро соседи Николь были обеспокоены непрекращающимся лаем ее собаки. Соседка, подойдя вплотную к окнам дома, сумела разглядеть чье то тело, лежащее на полу гостиной. Прибывшая полиция обнаружила на вилле 2 трупа. У Николь Браун-Симпсон была отрезана голова, а лицо сильно обезображено. Тело Голдмана было жутко исколото ножом. Вся комната была забрызгана кровью. Недалеко от входа в дом криминалисты обнаружили окровавленную перчатку, которой явно пользовался убийца.

О Джей Симпсон и Николь Браун

Полиция первым делом стала проверять всех знакомых молодой женщины, и одним из первых в ее поле зрения попал бывший муж. Он все отрицал, утверждая, что находился весь вечер у себя дома. Резиденции бывших супругов разделяло расстояние чуть большее 3-х километров. Впрочем, для тренированного человека не составит труда преодолеть такой путь бегом минут за 15.

О Джей Симпсон

Профессиональная недоверчивость и чутье помогло сыщикам найти в саду у Симпсона вторую окровавленную перчатку, а в салоне машины следы крови. Улики явно были на лицо. О Джей Симпсону предложили хорошенько подумать и на следующий день явиться в отдел полиции с повинной. Симпсон не последовал правильному совету. Мужчина оставил у себя дома послание, сильно смахивавшее на предсмертное письмо самоубийцы, и пустился в бега. Его быстро вычислили. Преследование показывали в прямом эфире телевидения, прервав для этого все передачи. Симпсон не сдавался, гнал по автостраде на машине, периодически приставляя пистолет к виску. Наконец, около дома своей матери он отдал себя в руки полицейских.
Суд над О Джей Симпсоном
Суд над О Джей Симпсоном начался в январе следующего года и длился рекордные для Америки 9 месяцев. Интересы подсудимого представляли двое адвокатов. Роберт Кардашян и Джонни Кокрон получили после окончания процесса прозвище «сказочная упряжка». Защита уверенно утверждала, что Симпсон невиновен. Незадолго до времени совершения преступления их клиент со своим соседом ходил за гамбургерами, а за 5 минут до убийства звонил по телефону своей любовнице.

О Джей Симпсон на суде

Адвокаты подтвердили утверждения показаниями свидетеля и биллингом. Прокуроры козыряли профессиональным немецким ножом, неизвестно зачем купленным Симпсоном за 3 недели до совершения убийства, перчатками и следами крови жертв в авто. Они предъявили суду шофера, который должен был отвезти вечером того дня О Джей Симпсона в аэропорт. Прибыв по адресу заказчика, таксист не застал никого дома. Он на всякий случай остался дожидаться клиента. Где то около полуночи он заметил тень человека, заходящего в дом.

О Джей Симпсон со своими адвокатами

На ход формирования коллегии присяжных сильно повлияла политика. Белых американских полицейских часто упрекали в предвзятом отношении к цветным. В калифорнийском суде рассматривали дело афроамериканца, поэтому необходимо было учитывать общественное мнение чернокожей Америки, не очень доверявшей присяжным с другим цветом кожи. В результате среди 12-ти присяжных оказалось 9 черных, один латинос и всего двое белых.

О Джей Симпсон со своими адвокатами

Симпсону грозила смертная казнь, но присяжные его оправдали, несмотря на то, что опросы общественного мнения показывали непоколебимую уверенность ¾ граждан Америки в виновности подсудимого. Помимо расового акцента Симпсону помогли допущенные следствием обидные процессуальные нарушения и царившее недоверие к ДНК-тестам, едва начавшим применение в криминалистике.
О Джей Симпсон
Американская система правосудия сильно отличается от российской. После рассмотрения случившегося со стороны уголовного законодательства пришло время гражданского судопроизводства. На новом процессе О Джей Симпсон проиграл с сухим счетом. Не помогла даже «сказочная упряжка» адвокатов. Его признали виновным в совершении преступления и обязали выплатить солидный штраф $33,5 млн. Финансовое благосостояние актера и бывшего футболиста было основательно подорвано. Ему уже пришлось выплатить солидный гонорар адвокатам. Штраф еще больше опустошил кошелек «звезды».

О Джей Симпсон в суде

Скандальному актеру был закрыт допуск в Голливуд. По сути, он оказался безработным, распродающим свое имущество, чтобы выжить. Поправить финансовые дела он попытался, написав книгу «Если бы я сделал это». Идея, а особенно название мемуаров, оказалась крайне неудачной. Презентацию рукописного произведения пришлось надолго отложить из-за начавшегося скандала. Америка по-прежнему считала О Джей Симпсона убийцей и не желала читать его надуманных оправданий.

О Джей Симпсон в суде

Симпсон попал в суд, как обвиняемый в уголовном преступлении еще один раз. В октябре 2008 года его дело рассматривал суд в Лас-Вегасе. На этот раз его обвиняли в вооруженном нападении и похищении человека. Симпсон ворвался в лавку торговца спортивными раритетами и, угрожая пистолетом, отнял у него свои спортивные награды, которые сам ему и продал. Вторая в его жизни коллегия присяжных никакой жалости к нему не испытывала. Суд вынес очень жесткое решение.

О Джей Симпсон

По приговору О Джей Симпсон должен был провести 33 года в тюрьме. Досрочное освобождение могло состояться не раньше 2017 года. Почти на 9 лет домом для бывшей «звезды» стала тюрьма в городе Лавлок. От тюремщиков за все время содержания в заключении к Симпсону не было предъявлено ни одной претензии. В положенный приговором срок его досье вновь попало на стол к судье. 1 октября 2017 года шестидесятивосьмилетний О Джей Симпсон вышел на свободу. Америка почти забыла о нем, как о футболисте, актере и ревнивом убийце.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *