Home / Криминал / Террорист психопат в Ницце

Террорист психопат в Ницце

Вечером четверга, праздничную обстановку на Английской набережной Ниццы нарушил рев мотора. Толпа людей, которая собралась здесь, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии, подверглась атаки психопата-террориста.

Мохамед Лахуайедж Бухлель ехал на грузовике со скоростью 60 киллометров в час и давил людей. Он ехал зигзагами более 2 км, специально выбирая маршрут таким образом, чтобы убить и покалечить как можно больше прохожих. Около отеля Negresco террорист открыл огонь из пистолета по полицейским и вскоре был убит ими.

 «Грузовик ехал со скоростью где-то 60 км/ч по перекрытой части набережной, где гуляли люди,— рассказал очевидец событий, москвич Станислав Ушаков.— Все побежали внутрь отеля, и я тоже. Когда все утихло, вернулся обратно на террасу. Там я увидел, что вся набережная в трупах». Он добавил, что после теракта на набережной «была паника, истерика», «начались разборки, крики, слезы».
От действий 31 летнего террориста погибло 84 человека, в том числе гражданка России, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.
Мохамед Лахуайедж Бухлель являлся жителем Ниццы тунисского происхождения. По словам четырех задержанных из окружения террориста, за несколько дней до трагедии поведение Бухлеля сильно изменилось: он вел себя радикально, агрессивно, упоминал ИГИЛ в разговорах. При этом раньше такого никогда за ним не замечали. Кроме того, он перестал употреблять алкоголь, который до этого потреблял в больших количествах.

















Сегодня, спустя почти трое суток, ответственность за теракт взяло «Исламское государство». Как говорят эксперты, террорист действовал как-будто находясь под гипнозом. Это уже не первый случай радикального промывания мозга людям, которые предрасположены к воздействию гипноза. К тому же по данным источников, Бухлель вероятно страдал психическим заболеванием.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.