Понедельник , 24 Июнь 2019
Home / Криминал / Олег Шаманин экстрадирован из ОАЭ в Россию

Олег Шаманин экстрадирован из ОАЭ в Россию

Олег Шаманин

Беглый лидер ОПГ Шаманинские Олег Шаманин наконец-то был арестован. И не где нибудь, а в богатых Арабских Эмиратах. Задержание преступника удалось организовать при непосредственной работе Интерпола. Местные власти, по данным источников, уже экстрадировали Шаманина в Россию, по запросу прокуратуры, и в данный момент авторитет находится в Москве. Он ожидает дальнейшего этапа до Архангельской области, где его обвиняют в руководстве бандой, действовавшей на территории города Северодвинска.

Официально эту информацию в пресс службе МВД не подтвердили. Правда и не стали опровергать, сказав, что дело по ОПГ Шаманинские было продлено до 18 февраля 2017 года. Сейчас уже арестованы многочисленные участники группировки, в составе 29 человек, включая сотрудников МВД. А дело лидера было выделено в отдельное производство, поэтому суд над Шаманиным будет проходить отдельно от суда над его бригадирами.

ОПГ Шаманинские было организовано в 2012 году. Организовал криминальную структуру, занимающуюся рэкетом, рецидивист Олег Шаманин, который уже имел опыт руководства группировкой в 90-х годах прошлого столетия. Группировка обложила данью бизнесменов Северодвинска, а также Архангельска. Тех, кто отказывался платить бандитам избивали, а также уничтожали их имущество.

Во время следствия, на банковском счету Олега Шаманина было обнаружено 42 миллиона рублей. Счет арестовали до выяснения обстоятельств, каким образом эта сумма оказалась у лидера ОПГ.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.