Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Криминал / Новгородскому вице-губернатору дали более 8 лет по делу о хищениях

Новгородскому вице-губернатору дали более 8 лет по делу о хищениях

Новгородский суд приговорил первого вице-губернатора региона Арнольда Шалмуева к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы по так называемому «дорожному делу», говорится в сообщении СКР.

Приговор также был вынесен замглавы ГОУП «Вече» Александру Белову и ряду других региональных предпринимателей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, совершенное организованной группой), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Как установило следствие, в 2012 году Шалмуев создал организованную преступную группу, в которую вошли начальник государственного учреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов и ряд предпринимателей региона — Константин Бекчев, Алексей Тутыкин, Нато Натанов.

В целом ущерб государству от действий преступной группы оценивается в 15 млн руб.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.