Home / Криминал / Навальный оспорит соглашение Росавтодора с оператором «Платона» в суде

Навальный оспорит соглашение Росавтодора с оператором «Платона» в суде

Навальный оспорит в суде концессионное соглашение Росавтодора с оператором «Платона», заседание состоится завтра в Московском арбитражном суде в 10 часов утра, — говорится на сайте суда.

Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов будут требовать признать концессионное соглашение с«РТ Инвест транспортные средства» (РТИТС)  незаконным.

«Во-первых, оно было заключено без проведения конкурса, что нарушает требования законодательства не только в отношении концессионных соглашений, но и в отношении защиты конкуренции, а во-вторых, потому что были нарушены положения федерального закона в части распределения обязанности по внесению концессионной платы», — пишет политик в своем блоге.

В конце декабря Алексей Навальный опубликовал закрытые документы по системе «Платон», согласно которым соглашение между Роставтодором и РТИТС было заключено с нарушениями.

По данным ФБК, плата с РТИТС не взимается, что, как считает Навальный, является нарушением «существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения».

«Платон» обслуживает компания «РТ Инвесттранспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.