Понедельник , 22 Июль 2019
Home / Криминал / На Украине 17 воров в законе

На Украине 17 воров в законе

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что из Украины депортировали 11 так называемых «воров в законе» за последние 4 месяца, еще 17 находятся на территории государства. Об этом он сказал в эфире канала 112.

«Воров в законе у нас, когда я стал шефом криминальной полиции, мы насчитывали 28. За 4 месяца моей работы мы депортировали 11 человек, воров в законе, у которых не было гражданства Украины», — заявил Троян.

Также Троян сообщил, что ему известны случаи, когда криминальные авторитеты возвращаются в Украину, и их депортируют снова.

«Один два раза пересекал границу и возвращался в Украину, но мы его три раза депортировали», — рассказал заместитель главы Нацполиции.

Также чиновник добавил, что в полиции «очень хорошая динамика раскрытия преступлений», но суды не всегда арестовывают задержанных.

«Раскрытие особо тяжких преступлений, разбоев — 50%, грабежей — каждый третий. Из 10 краж — 2-3 раскрываем. В этом году были арестованы 34 группы, которые занимались угонами. Относительно краж — максимум 15-20% в судах арестовываются. Всех остальных суды отпускают, и они среди нас живут и могут продолжать свои преступления», — отметил Троян.

Напомним, в июле глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что воры в законе представляют интересы ФСБ в Украине.

Вадим Троян, находясь на должности начальника криминальной полиции, в мае тоже заявлял, что Россия использует воров в законе как элемент гибридной войны.

17 мая депутаты Верховной Рады отклонили законопроект об уголовной ответственности для людей, которые называют себя ворами в законе.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.