Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Министр промышленной политики Крыма подозревается ФСБ в мошенничестве

Министр промышленной политики Крыма подозревается ФСБ в мошенничестве

В минувшее воскресенье управление ФСБ России по Крыму задержало министра промышленной политики и торговли республики Андрея Скрынника. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, министр подозревается в пособничестве при совершении мошенничества.

По версии следствия, Скрынник оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения «Бахчисарайское районное потребительское общество» стоимостью более 48 миллионов рублей. Согласно материалам дела, он обратился в крымское управление Федеральной налоговой службы России с неправомерным требованием о перерегистрации «Бахчисарайского районного потребительского общества» в частную собственность с использованием подложных протоколов собрания пайщиков общества. Осенью 2014 года государственный совет Крыма объявил имущество Бахчисарайского РайПО собственностью республики.

Уголовное дело против министра возбуждено по статьям 33 (определяет виды соучастников преступления) и 159 (мошенничество) УК РФ. Скрынник активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России, после воссоединения региона с Россией весной 2014 года занял пост министра экономики республики.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.