Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Криминал / Экс-главу комитета по печати РФ Бориса Миронова снова обвиняют в экстремизме

Экс-главу комитета по печати РФ Бориса Миронова снова обвиняют в экстремизме

Экс-главу комитета по печати России, основателя «Российской газеты» Бориса Миронова проверяют на причастность к экстремистской деятельности — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Поводом для этой проверки стали две книги Миронова, которые вышли в свет в издательстве «Алгоритм», — сказал собеседник агентства. Эксперты нашли в публикациях «признаки побуждения к свержению государственного строя, а также призывы к насильственным действиям в отношении евреев, выделяемых по национальному признаку». Речь идет о двух сборников под названием «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским».  Источник «Интерфакса» утверждает, что в понедельник Миронова задерживали для проведения следственных действий.

wZiA9Gwsc2wСам Миронов сказал «Интерфаксу» во вторник, что ему ничего неизвестно о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Литературные труды экс-чиновника не раз попадали в федеральный список запрещенных материалов. В апреле 2010 года суд Петропавловска-Камчатского признал экстремистской книгу «Приговор убивающим Россию», аналогичный вердикт получила книга «Чубайс – враг народа» – в 2005 году, а 28 июля 2009 года Хорошевский суд Москвы назвал экстремистским произведение Миронова «Иго иудейское».

Сам Борис Миронов в 2004 году был объявлен в федеральный розыск по обвинению в разжигании национальной вражды —  напоминают Грани.ру.  Два года спустя он был задержан в Москве вместе с сыном Иваном, которого подозревали в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Оба Мироновых были этапированы в Новосибирск.

В феврале 2008 года суд признал Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, однако освободил его от уголовной ответственности, поскольку по совершенным им преступлениям уже истек срок давности. Иван Миронов был выпущен в декабре 2008 года под поручительство ряда депутатов Госдумы.

Борис Миронов – один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». С 1993 года – председатель Комитета по печати. В 1994 году – отстранен от должности после появившейся в прессе информации о его националистических взглядах. В 2002-2003 годах – сопредседатель «Национально-державной партии России».

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.