Понедельник , 11 Ноябрь 2019
Home / Криминал / Экс-чиновник из банды Трунова заплатит по иску

Экс-чиновник из банды Трунова заплатит по иску

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший

Бывший участник Новосибирской банды Трунова Александр Солодкин старший должен выплатить области один миллион рублей. В отношении экс чиновника был подан гражданский иск о возмещении ущерба областному бюджету. Находясь в должности  советника губернатора Новосибирской области по спорту, Александр Солодкин присвоил в 2006 году сумму в размере 1 млн 56 тысяч 620 рублей. Эти средства были направлены на проведение второго этапа первой летней спартакиады молодежи России.

Было установлено, что Солодкин подписал фиктивные договоры с двумя юридическими лицами на предоставление зала для соревнований, машины «скорой помощи» и денежных средств для проживания спортсменов. Казначейство тогда перечислило деньги, и они были обналичены «неустановленными лицами». Ответить в полной мере пришлось Солодкину-старшему. Сам он на суд не пришел. Но и без него прозвучало решение – всю сумму взыскать.

Бывший глава УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев. На заднем плане Александр Солодкин младший

Кроме самого Солодкина старшего, виновными по делу были признаны его сын экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замглавы УФСКН региона Андрей Андреев. Солодкин-старший отбыл большую часть срока в СИЗО и под домашним арестом. Срок его заключения истек и в июне в 2016 года он вышел на свободу. Андрей Андреев вышел по УДО.

По данным следствия, с 1997 года Солодкины и Андреев являлись членами ОПС Александра Трунова. «Труновская» группировка действовала на территории Новосибирска в 90-х годах, убивая неугодных ей бизнесменов. В 2009 году она была обезврежена, а в 2012 году ее лидер Трунов был осужден на 22 года лишения свободы.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.