Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Заболевания психики напрямую связаны с загрязнением окружающей среды

Заболевания психики напрямую связаны с загрязнением окружающей среды

Что необходимо каждому человеку для того, чтобы быть счастливым, спокойным и удовлетворенным жизнью? Пожалуй, здесь ответ может быть очевиден: каждому из нас требуются здоровье, деньги и удовлетворенная потребность в признании и любви. Что же, если с деньгами и потребностью в признании ученые вряд ли вам смогут помочь, то для того, чтобы обезопасить ваше психическое здоровье, исследователи провели ряд экспериментов, касающихся заболеваний психики и нервной системы.

Люди страдают от депрессии даже если становятся богатыми

Как загрязнение окружающей среды может воздействовать на нервную систему?

Несмотря на то, что большинство современных стран становится богаче, а финансовое состояние их жителей неуклонно растет, случаи депрессии и психических заболеваний неотступно следуют за человеком. Вместе с тем, чем богаче становится то или иное государство, тем чаще подвергаются опасности зеленые насаждения и качество воздуха. Учеными давно было выяснено, что наличие доступа к парку или водоему существенно снижает нервное напряжение, позволяя человеку вести более здоровую и позитивную жизнь. Кроме того, связь между детской смертностью и респираторными заболеваниями также хорошо известна, так как по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно около 7 млн. человек погибают именно из-за загрязнения воздуха.

Возможно, вам будет интересно: От грязного воздуха ежегодно гибнут миллионы человек. Как с этим бороться?

Согласно результатам исследований, проводившихся в различных странах мира, было выявлено, что изменения в качестве воздуха в месте проживания людей напрямую связаны с изменениями в их психике. Загрязнение воздуха на дорогах часто связывают с деменцией, делинквентным поведением у подростков и задержкой развития мозга у детей, посещающих школы в зонах загрязненного воздуха.

Заболевания психики могут быть связаны с плохой экологической обстановкой

Исследование, проведенное в Китае, показало, что пожилые люди, долгое время проживающие в загрязненной среде, часто жалуются на снижение способности к запоминанию новой информации. Исследователи считают, что подверженные загрязнению клетки мозга могут постепенно терять свои естественные когнитивные способности. Кроме того, мужчины и женщины с низким уровнем образования являются особенно подверженными риску, хотя причина этого в настоящее время неизвестна.

Как вы думаете, не поздно ли еще бороться с загрязнением окружающей среды? И если нет, то что мы можем предпринять? Поделитесь своим мнением в нашем Telegram-чате.

Согласно мнению экспертов, загрязнение воздуха с одинаковым успехом повреждает мозг как людей, так и животных. У тех животных, которые были подвержены воздействию сильного загрязнения воздуха в течение нескольких месяцев, наблюдалось значительное снижение функции работы мозга и воспалительных реакций в основных его областях. Это означает, что ткани мозга изменялись в ответ на вредные стимулы, вызванные загрязнением.

Загрязнение воздуха может вызвать не только депрессию, но и нейродегенеративные заболевания

Многократное вдыхание наночастиц, обнаруженных в загрязненном воздухе, может иметь ряд негативных последствий для мозга, в том числе хроническое воспаление нервных клеток головного мозга. Присутствие железа в загрязненном воздухе может только ускорить этот процесс. Наночастицы магнетита могут повышать токсичность аномальных белков, обнаруженных в центре бляшек, что подтверждает посмертный анализ мозга пациентов с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Несмотря на столь неприятные последствия антропогенного воздействия человека на окружающую среду, мы все еще можем постараться предотвратить еще более серьезные результаты своих же действий. Как? Давайте подумаем об этом вместе в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Заболевания психики напрямую связаны с загрязнением окружающей среды», «headline»: «Заболевания психики напрямую связаны с загрязнением окружающей среды», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-08-22 20:30:59», «dateModified»: «2019-08-22 20:49:00», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/08/pain_image_two-650×650.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/medicina/zabolevaniya-psixiki-napryamuyu-svyazany-s-zagryazneniem-okruzhayushhej-sredy.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Новый, экспериментальный подход может помочь в лечении простуды

Осень — золотая пора. А еще ее очень любят фармацевтические компании и производители фуфломицинов. А все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.