Суббота , 20 Июль 2019
Home / Наука и техника / YouTube уберет видео о плоской Земле и рептилоидах из списка рекомендаций

YouTube уберет видео о плоской Земле и рептилоидах из списка рекомендаций

Система рекомендаций на основе машинного обучения есть практически в каждом сервисе. Она помогает людям читать статьи, слушать музыку и смотреть видео которые им наиболее интересны. Компания Google уже не первый год вносит изменения в алгоритм рекомендаций YouTube и не собирается останавливаться. Разработчики уже уменьшили количество рекомендаций с кликбейт-заголовками, и теперь намерены очистить ленту от видео на конспирологические темы.

В 2019 году пользователи YouTube будут реже натыкаться на видео о теориях плоской Земли, исцеляющих любые болезни чудо-лекарствах и «разоблачениях» громких катастроф вроде теракта 11 сентября. Примечательно, что эти видео составляют только 1% из всего контента сервиса, но разработчики уверены, что пользователи все равно ощутят разницу в качестве рекомендаций.

Скрытие видео из списка рекомендаций, разумеется, не означает удаление видео из поисковой выдачи. Компания поддерживает свободу слова и не удаляет отвечающие правилам сервиса видеоролики — любители теорий заговора смогут найти интересующие видео в поиске или увидеть в рекомендациях соответствующих каналов.

Обновленная система рекомендаций будет развертываться постепенно, и сначала ее получит только ограниченное количество пользователей из США. Как только система покажет свою эффективность, обновление затронет большее количество стран.

Компания Google очень заинтересована в том, чтобы YouTube удовлетворял все запросы пользователей и был доступен во всех странах мира. Для развивающихся регионов с медленным интернетом компания даже выпустила специальный клиент YouTube Go, который позволяет сохранять видео в память устройства.

Довольны ли вы системой рекомендаций YouTube? Видели ли вы странные рекомендации? Свои ответы оставляйте в комментариях, а обсудить работу сервиса можно в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «YouTube уберет видео о плоской Земле и рептилоидах из списка рекомендаций», «headline»: «YouTube уберет видео о плоской Земле и рептилоидах из списка рекомендаций», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-02-10 16:00:37», «dateModified»: «2019-02-10 13:22:38», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/flat_earth-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/internet/youtube-uberet-video-o-ploskoj-zemle-i-reptiloidax-iz-spiska-rekomendacij.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Почему бананы могут исчезнуть с лица Земли?

Знаете ли вы, что с ботанический точки зрения бананы считаются не фруктами, а ягодами? В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.