Понедельник , 25 Март 2019
Home / Наука и техника / Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения

Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения

Мы выбрасываем порядка трети всех фруктов и овощей. Калифорнийская компания Apeel хочет изменить это с помощью натурального покрытия, которое позволит продуктам оставаться свежими в два раза дольше. Причина проста: примерно треть всей пищи, которая производится в развитых странах, никогда не попадает на обеденный стол. Это миллиарды долларов. И мы, как правило, выбрасываем фрукты и овощи, которые выглядят непривлекательно. Apeel предлагает покрывать их пригодной для употребления в пищу оболочкой без цвета и запаха, которая удвоит или утроит срок хранения фруктов и овощей.

Как дольше сохранять свежесть фруктов

Тонкое покрытие состоит из мякоти, кожуры и семян других фруктов и овощей. Они превращаются в порошок, который затем смешивается с водой и наносится на продукт путем распыления, обвалки или протирки, после чего засыхает. Эта «вторая кожа» выступает в качестве барьера, замедляя потерю воды и воздействие воздуха, основные факторы, которые приводят к порче пищи. Лимон, который может оставаться свежим в течение одного месяца, может сохранять свежесть в два-три раза больше после обработки Apeel. И поскольку оболочка состоит из фруктов и других растений, она также съедобна.

По словам основателя и генерального директора Apeel Джеймса Роджерса, компания уже обработала 8 миллионов авокадо. Компания утверждает, что в пилотных версиях у ритейлеров и поставщиков количество пищевых отходов удалось сократить более чем на 50%, благодаря этому покрытию. Компания также привлекла 110 миллионов долларов от инвесторов, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс, и собирается запустить программу в Европе.

«Нам не нужно было рассказывать об этом ритейлеров — они знают об этом уже больше десяти лет», — говорит Роджерс. Теперь авокадо, обработанные Apeel, должны поступить в некоторые магазины в Германии, Дании, Швеции и Норвегии к середине года, при условии одобрения со стороны Европейского союза. Другие фрукты, скорее всего, появятся в ближайшее время, хотя Apeel не указывает, какие именно.

По словам президента аналитического центра Food Tank Даниэль Ниренберг, самой большой задачей для Apeel станет заставить производителей, розничных продавцов и потребители будут обрабатывать продукты таким образом. Потребители не всегда принимают инновации, связанные с едой — вспомните генномодифицированные продукты (ГМО). Но если это препятствие удастся преодолеть, считает она, Apeel поможет людям обрести уверенность пи покупке фруктов и овощей, потому что те с меньшей вероятностью отправятся в мусорник.

Роджерс уверен, что привычные ингредиенты покрытия помогут убедить людей. Об обработке продукта таким образом будет заявлено на упаковке.

А вы бы стали покупать обработанные таким образом продукты? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения», «headline»: «Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-02-14 21:30:56», «dateModified»: «2019-02-14 20:38:07», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/apeel2-650×365.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/research-development/vtoraya-kozha-dlya-fruktov-i-ovoshhej-udvoit-ix-srok-xraneniya.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Рождены первые в истории макаки-резусы из спермы в замороженных яичках

Процедура, которая включает удаление и замораживание незрелой ткани яичка с последующей ее имплантацией, привела к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *