Вторник , 23 Июль 2019
Home / Наука и техника / #видео | Проект летающего мотоцикла Lazareth реален — он поднялся на метровую высоту

#видео | Проект летающего мотоцикла Lazareth реален — он поднялся на метровую высоту

Французская компания Lazareth славится своими причудливыми мотоциклами, которые при своем стильном, смелом и даже агрессивном внешнем виде демонстрируют соответствующую огромную мощность. В конце 2018 года она представила летающий мотоцикл Moto Volante, на тот момент казавшийся футуристическим экспонатом, который не предназначен для использования в реальных условиях. Новое видео показывает, что он все-таки будет доступен для покупки и достоин внимания — он легко поднялся на метровую высоту и мягко опустился обратно.

Новинка представляет собой эволюцию впечатляющего своим видом и мощностью мотоцикла Lazareth LM-847 с четырьмя совмещенными в пары колесам и двигателем Maserati на 470 лошадиных сил. Главное новшество в Moto Volante — это реактивные турбины JetCat с 96 000 оборотами в минуту в середине каждого колеса. Гидравлические приводы переводят колеса из вертикального положение в горизонтальное, чтобы они смогли поднять конструкцию вверх. Для большей тяги, в середине шасси есть два дополнительных сопла.

По словам представителей компании, владельцы Moto Volante сначала смогут ехать по обычным дорогам, а потом, заехав на ровную площадку, получат возможность взмыть вверх. Переход из режима езды в режим полета занимает около 60 секунд — именно столько времени необходимо для подготовки к взлету. Конструкция весит 140 килограммов, поэтому двигателю необходимо вырабатывать около 240 килограммов тяги.

Мотоцикл Lazareth Moto Volante будет в очередной раз продемонстрирован в октябре 2019 года, на выставке Gitex в Дубае. Там будет открыт прием предварительных заказов — стоимость будет довольно высокой и составит около 560 000 долларов.

Хотели бы вы себе такой мотоцикл? Что вы о нем думаете? Свое мнение смело пишите в комментариях, а также не забывайте вступать в наш Telegram-чат, где всегда идут оживленные дискуссии на тему науки и технологий.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#видео | Проект летающего мотоцикла Lazareth реален — он поднялся на метровую высоту», «headline»: «#видео | Проект летающего мотоцикла Lazareth реален — он поднялся на метровую высоту», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-18 09:35:16», «dateModified»: «2019-03-18 09:35:16», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/lazareth_bike-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/auto/video-proekt-letayushhego-motocikla-lazareth-realen-on-podnyalsya-na-metrovuyu-vysotu.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что общего между американским тренажером для посадки на Луну и советским турболетом 1955 года

Возможность высадки человека на Луну 20 июля 1969 года явилась результатом колоссальной работы огромного числа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.