Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / #видео | Первый в мире самолет с электрическим двигателем потерпел крушение

#видео | Первый в мире самолет с электрическим двигателем потерпел крушение

Автомобили и самолеты ежегодно выбрасывают в воздух тонны парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере нашей планеты и являются одними из главных причин глобального потепления. Снизить количество выбросов пытается практически весь мир — в основном, люди хотят постепенно пересесть на транспорт с электрическими двигателями, которые практически никак не вредят окружающей среде. В переходе на электрическую энергию особенно заинтересована Норвегия, которая в 2017 году стала лидером по продажам электромобилей, а к 2040 году хочет популяризовать электрические самолеты. К сожалению, с самолетами дела пока идут плохо — недавно электрический самолет Alpha Electro потерпел крушение.

Alpha Electro — это первый в мире самолет с электрическим двигателем, который выпущен в серийное производство. Он разработан словенской компанией Pipistrel, которая принадлежит оператору норвежских аэропортов Avinor. При массе около 500 килограммов, он вмещает в себя двух человек, включая пилота. Аккумулятор самолета можно зарядить за час и этой энергии хватает примерно на 60 минут полета на высоте до 400 метров со скоростью до 160 километров в час.

Крушение самолета с электрическим двигателем

Чтобы находить неисправности и постоянно улучшать самолет, компания Avinor периодически осуществляет пассажирские перелеты. Недавно на место пилота сел сам глава компании Дак Фальк-Петерсен, чтобы самостоятельно перевезти одну из норвежских чиновниц из одного места в другое. К сожалению, во время полета над норвежским городом Арендал ему пришлось совершить аварийную посадку прямо в озеро. Удар оказался мягким и никто не пострадал, но происшествие может сильно повлиять на развитие электрической авиации в Норвегии.

К сожалению, момент крушения никому заснять не удалось. Зато есть видео, где спасатели вытаскивают самолет из воды.

Причина крушения самолета

Глава компании не назвал причину аварии. По его словам, он столкнулся с некоторыми проблемами при пилотировании, вызвал спасателей и начал искать место для приземления. В конечном итоге он решил опуститься на поверхность озера и, в принципе, принял правильное решение. Он признал, что это происшествие усложнит работу компании, потому что ей придется провести ряд дополнительных проверок безопасности.

Обязательно к прочтению: Когда в электросамолетах появится смысл?

Это довольно обидно, потому что все предыдущие испытания самолета Alpha Electro проходили без особых проблем. Например, в июле он был испытан в Финляндии и продемонстрировал низкий уровень шума и экологичность. Теперь же, из-за небольшой аварии, Норвегия может не успеть провести переход на электрические самолеты к 2040 году. Или вы считаете, что сможет? Пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Зато, спустя примерно десять лет, мы можем увидеть первый в мире гоночный электросамолет. Его разработкой занимаются организация Air Race E (это как Formula E, но в сфере авиагонок) и Ноттингемский Университет. Ожидается, что он сможет развивать скорость до 320 километров в час.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#видео | Первый в мире самолет с электрическим двигателем потерпел крушение», «headline»: «#видео | Первый в мире самолет с электрическим двигателем потерпел крушение», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-08-18 16:00:04», «dateModified»: «2019-08-18 15:50:36», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/08/alpha_electro_plane_one-650×433.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/eto-interesno/video-pervyj-v-mire-samolet-s-elektricheskim-dvigatelem-poterpel-krushenie.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Новый, экспериментальный подход может помочь в лечении простуды

Осень — золотая пора. А еще ее очень любят фармацевтические компании и производители фуфломицинов. А все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.