Суббота , 7 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / #видео | Квадрокоптеры можно использовать для строительства убежищ в местах катастроф

#видео | Квадрокоптеры можно использовать для строительства убежищ в местах катастроф

Беспилотным летательным аппаратам уже давно нашлось применение в сферах видеосъемки и развлечений, но они могут быть полезны и при выполнении более серьезных задач. Ранее они уже использовались в поисково-спасательных операциях, но одной разведывательной функцией они не ограничиваются — испанская фирма MuDD Architects доказала, что квадрокоптеры могут даже создавать временные убежища в местах катастроф. Технология была продемонстрирована в Милане, в рамках дизайнерской выставки.

На данный момент квадрокоптер неспособен построить конструкцию с нуля, поэтому он выполняет роль помощника настоящих строителей. В самом начале людям необходимо самостоятельно собрать каркас будущего сооружения — для этого они скрепляют друг с другом стебли бамбука. Квадрокоптер включается в дело только на следующем шаге, помогая строителям натянуть на конструкцию огромное тканевое покрывало.

Квадрокоптер для строительства убежищ

Чтобы придать конструкции прочность, на натянутое и закрепленное полотно квадрокоптер распыляет смесь глины, песка и рисовой шелухи. Затем дрон начинает играть роль сушильной машины, и очищает поверхность от влаги при помощи воздуха, подаваемого через длинный шланг. Исследователи надеются, что благодаря таким мерам, убежища будут выдерживать как сильный ветер, так и землетрясения.

На данный момент квадрокоптер управляется настоящим человеком через пульт дистанционного управления. Компания MuDD Architects уже рассматривает идею по внедрению датчиков и программного обеспечения для автоматизации всего процесса строительства. В перспективе, строительство убежищ при помощи квадрокоптеров поможет снизить расходы и затрачиваемое время при спасении жертв землетрясений и других бедствий.

Квадрокоптеры также используются в сельскохозяйственной сфере, помогая следить за состоянием ферм. В частности, речь идет о защите растений от заболеваний, и повышении урожайности за счет более тщательного ухода. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете эксклюзивные материалы, которые не были опубликованы на сайте!

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#видео | Квадрокоптеры можно использовать для строительства убежищ в местах катастроф», «headline»: «#видео | Квадрокоптеры можно использовать для строительства убежищ в местах катастроф», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-06-04 15:30:21», «dateModified»: «2019-06-04 14:26:24», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/drone_spray_housing_milan-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/video-kvadrokoptery-mozhno-ispolzovat-dlya-stroitelstva-ubezhishh-v-mestax-katastrof.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что видят младенцы в утробе матери?

Слух, вкус, осязание и обоняние развиваются у плода еще задолго до рождения на свет и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.